proposée par Elvira André :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 4 personnes :
- 200 g de nouilles chinoises
- 250 g de crevettes moyennes
- 1 dl d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail haché
- 15 g de gingembre frais, en rondelles
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 3 brins de ciboulette hachée
- 4 brins de basilic frais (pas mis)
- 1 cuillère à café de sauce de soja
- sel et poivre
Cuire les nouilles avec les crevettes pendant 3 minutes (ou comme indiqué sur l'emballage), dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter. Eplucher les crevettes, à l'exception de la queue.
Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou dans une poêle anti-adhérante, à feu moyen (l'huile de sésame supporte mal les températures trop élevées), et y faire dorer l'ail et le gingembre.
Ajouter les nouilles et les crevettes, saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette hachée. Faire sauter pendant environ 3 minutes.
Saler, poivrer et ajouter la sauce de soja. Mélanger délicatement pour ne pas casser les nouilles.
Transférer dans un plat de service. Décorer avec des feuilles de basilic.
Pour finir ... Pour bien réussir cette recette, il est impératif de ne pas trop cuire les nouilles, et de bien les égoutter avant de les faire sauter.