CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 CREME AU JUS DE COCO ET A LA BANANE (En Khmer : Djek Ktii)

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mamija
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MessageSujet: CREME AU JUS DE COCO ET A LA BANANE (En Khmer : Djek Ktii)   Ven 11 Aoû 2006, 00:05

CREME AU JUS DE COCO ET A LA BANANE (En Khmer : Djek Ktii)
Ce dessert se mange à la cuillère dans des petits bols.
Ingrédients pour 10 personnes environ :

- 4 bananes
- 500 g de noix de coco râpee
- 6 verres d 'eau
- 100 g de tapioca
- 10 cuillérées à soupe de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

sunny
- Peler les bananes, les recouvrir d 'eau dans un saladier en ajoutant une cuillérée à soupe de sel. Laisser reposer environ 10 min.

- Au Cambodge, il faut faire tremper le tapioca environ 10 minutes dans de l'eau avant de l'utiliser - Faut-il faire de même avec le tapioca de France ?

- Recueillir le 1er, le 2ème et le 3ème jus de coco :

- Mettre les 500 g de noix de coco râpée dans un saladier et ajouter un petit verre d 'eau. Presser ce mélange dans un torchon.
Mettre de côté ce premier jus laiteux de coco qui servira en fin de préparation.

- Maintenant, ajouter 2 petits verres d 'eau à cette même noix de coco râpée et faire la même opération. Déposer le jus obtenu dans une casserole.

- Ajouter pour terminer 3 petits verres d 'eau à cette même noix de coco râpée
et déposer le jus obtenu dans la même casserole.

- Faire bouillir les 2ème et 3ème jus de coco avec 10 cuillérées a soupe de sucre, et la pincée de sel. Lorsque ce mélange bout, ajouter les 100 g de tapioca égoutté et laisser cuire 10 ou 15 mn tout en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les bananes coupées en rondelles et laisser encore cuire une dizaine de minutes sur feu réduit.
En dernière étape ajouter le premier jus de coco et les 3 sachets de sucre vanillé et laisser cuire encore 5 minutes environ.

Ce dessert peut se manger aussi bien chaud que froid.

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