CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Pigeonneau au cresson !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Pigeonneau au cresson !   Lun 07 Aoû 2006, 07:57

Lorsque vous achetez un Wok , une 1/2 grille est fournie avec , servant à égoutter vos fritures, mais cela peu servir à autre chose ? quoi donc ?
Tout simplement à faire ce délicieux pigeonneau au cresson, que j'ai dégusté il y a bien longtemps à Saïgon, trève de discours.
Donc cette recette est on ne peux plus simple , 1 ou 2 pigeonneau, et du cresson ,point!
Avec votre wok , mettez la 1/2 grille en place, mettez environ 1/2 litre d'huile dans le récipient, et portez à T° de friture.
Aprés avoir nettoyé votre bestiole ! salé poivré l'intérieur , posez là sur la grille, puis a l'aide d'une louche , arrosez votre pièce régulièrement, en la tournant pour bien la faire dorer de toute part avec l'huile bouillante, ATTENTION toutefois à ne pas verser de l'huile à l'extérieur , risques de feu !!! mais en faisant attention il n'y a pas de problème, faites frire à votre goût. c'est tout !
Elémentaire mon cher Watson ! comme dirait ?????
Servez sur un lit de cresson assaisonné , à découvrir...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Pigeonneau au cresson !   Lun 26 Nov 2007, 17:13

à essayer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Pigeonneau au cresson !   Lun 26 Nov 2007, 19:06

5 questions :

1) et le cresson ??? qu'en fait-on ?? (Il y en a toujours dans les épiceries chinoises).

2) pourquoi poser le pigeonneau sur la 1/2 grille ?? Il va frire si je comprends bien grâce à l'arrosage d'huile bouillante ??? scratch

3) est-ce que c'est sec ? (c'est le côté pas trop sympa du pigeon).

4) on sale ?? pas d'épices ???

5) avec quoi le sert-on ??

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Pigeonneau au cresson !   Lun 26 Nov 2007, 20:14

Oui Loulabella, le pigeon est assaisonné, sel et poivre, avant d'être frit à l'huile bouillante du wok , et servi avec du cresson en salade.
Le pigeon est posé sur la demi grille pour égouter l'huile d'arrosage. Retourner , pour faire cuire régulièrement, le pigeon n'est pas sec, la peau est croustillante.
Toutefois prendre les précautions d'usage avec la friture, il ne faut pas beaucoup d'huile d'ailleurs.

C'est très simple et facile à réaliser.Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Pigeonneau au cresson !   Mer 15 Oct 2008, 09:03

Je remonte cette recette . lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pigeonneau au cresson !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pigeonneau au cresson !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le cresson - 17 Brumaire
» Velouté de cresson au saumon en cocotte feuilletée
» Pigeon blessé trouvé
» Pigeonneaux en croûte sauce Périgourdine
» Pigeonneaux aux girolles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: