mamija AVANTAGE
Nombre de messages : 66 Age : 91 heure : 15h39 Loisirs : voyages, lecture, Opéra, etc. Date d'inscription : 07/08/2006
| Sujet: Fondue japonaise (sukiyaki) Mar 08 Aoû 2006, 15:47 | |
| Fondue japonaise (sukiyaki)
Ingrédients Pour 6 personnes. 1,5 kg de contre-filet de bœuf 6 écheveaux de nouilles aux œufs 12 ciboules 300 g de céleri en branches 12 champignons parfumés 4 carottes 1 gros oignon 300 g de pousses de bambou 6 brins de persil 50 g de saindoux 100 g d’algues marines séchées 1 verre de sauce de soja 1 verre de saké (ou de xérès sec) 4 cuillères à soupe de sucre 6 œufs Découper le bœuf contre le grain en tranches fines comme du papier (il est préférable de faire geler légèrement la viande au préalable). Emincer ciboules, céleri, champignons, carottes, oignon et pousses de bambou. Disposer ces légumes côte à côte sur un grand plat. Mélanger dans un bol saké, sauce de soja, sucre et algues émiettées. Installer un réchaud sur la table, poser dessus une grande poêle. Faire cuire les aliments par petites quantités. D’abord, faire fondre un peu de saindoux, faire cuire un peu de légumes et de nouilles 15 minutes, puis les pousser vers le pourtour de la poêle pour faire cuire un peu de viande au milieu pendant 5 minutes. Verser une partie de la sauce sur le tout. Répéter l’opération de cuisson au fur et à mesure de la consommation. Casser 1 œuf dans chaque bol individuel. Chaque convive, à l’aide de ses baguettes ou de sa fourchette, prendra une partie des aliments cuits dans la poêle, trempera sa bouchée dans son œuf cru et la consommera.
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Fondue Japonaise Mer 09 Aoû 2006, 14:35 | |
| bonjour Mamija, cella à l'air bien sympha ! à essayer prochainement ,Merci l'agenais | |
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