L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: RIZ CANTONNAIS Mar 01 Aoû 2006, 10:17 | |
| Riz Cantonnais à ma façon !Ingrédients: Riz parfumé 70grs par personne Rôti de porc en lamelles 50/pers saucisses chinoises (lak-sun) 1/2 par personne en lamelles 1/2 cm petits pois en conserve,sans le jus, omelette nature, ciboulette, coriandre, sauce de soja, oignons nouveaux, kub, boite de crabe. Faire revenir dans une sauteuse, à l'huile ou saindoux, l'oignon nouveau en tronçons,ajouter le riz lavé, faire dorer pour le rendre translucide, ajouter les morceaux de saucisses,(que vous aurez trempées auparavant) continuer la cuisson,ajouter l'eau en qté suffisante, suivant le riz utilisé (2 vol environ)laisser cuire, puis ajouter les petits pois, les morceaux de rôti de porc,la ciboulette;, le kub,le crabe égoutté, l'omelette hachée gros,de la sauce de soja. Surveillez la cuisson pour que le riz se détache bien , je garde toujours à porté de l'eau chaude (évite d'arrêter la cuisson)que j'ajoutte si le riz est trop sec. Vous pouvez également faire cuire le riz avant ,normalement et l'ajouter à votre préparation de base Servez chaud décorez avec de la coriandre : | |
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