CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE   Lun 31 Juil 2006, 14:42

QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE - Vietnam
1 queue de boeuf
1/2 cas de citronnelle hachée
1 cas d'ail haché
80 g d'oignon en fines lamelles
1 piment rouge en lamelles
1 échalotte en morceaux
640 g de bouillon de boeuf (j'en ai toujours dans mon congélateur en contenant de 25 cl Wink )
vin chinois ou xeres sec
1 baguette bien de chez nous
sel
1,5 cas de sucre
3 cas de sauce tomate

Frire l'oignon. Couper transversalement la queue de boeuf en gros morceau, le splonger dans de l'eau bouillante puis les laver à l'eau froide et les sécher.

Dans la même poële, chauffer de l'huile et y faire revenir l'ail + lamelles de piment + lamelles de l'oignon frit + morceaux de queue de boeuf. Arroser de vin, remuer.
Ajouter la citronnelle + bouillon.
Réserver l'échalotte.

Dès que ça bout, transvaser le tout dans une cocotte (idéalement dans une casserole en grès), couvrir hermétiquement et laisser mijoter à feu très, très doux (si l'eau disparait : rajouter un peu d'eau bouillante).

Quand c'est cuit (2h00) ajouter les condiments, les faire bouillir, jeter dessus les morceaux d'échalotte.

Servir avec coupelles de feuilles de coriandre fraiche, menthe fraiche, du rau ram, des piements en fines rondelles et bien sûr, des tranches de baguettes (la pain bien sûr !!!! Suspect ).

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE   Lun 31 Juil 2006, 14:51

Oublié de mentionner : c'est en pensant à vous l'Agenais (Vietnam) et Kid Cross (ingrédients faciles à trouver) que je poste cette recette.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parmentier de queue de boeuf
» Verrine de queue de boeuf, purée d'avocats et noisettes
» QUEUE DE BOEUF EN COCOTTE. + Photo.
» Verrine de queue de boeuf au foie gras
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: