CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 BOEUF A L'ANANAS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: BOEUF A L'ANANAS   Sam 29 Juil 2006, 10:19

Boeuf à l'ananas
Pour 2
200gr d'aloyau ou tout autre morceau tendre
2 cas de vin chinois de cuisine ou de xeres sec
1 cac de maïzena
4 cas d'huile
2 gousses d'ail écrasées avec lame d'un grand couteau et juste épluchées ensuite
1/2 poivron rouge épépiné et coupé en lanières (et/ou piment rouge en rondelles)
10 cubes d'ananas
5 cas de jus d'ananas
3 cas d'eau
sel

Couper la viande en bâtonnets d'1 cm d'épaisseur et 5 x 2.5 cm et les battre un peu avec un marteau ou un maillet Wink
Les laisser mariner 15 min dans l'acool + soja + maïzena

Chauffer l'huile dans un wok et y faire dorer l'ail puis ajouter le poivron (et/ou le piment) en remuant sur feu vif pendant 30 secondes.

Egoutter la viande et l'ajouter au wok avec l'ananas. Remuer pendant 2 minutes puis rajouter le jus d'ananas, le reste de la marinade, l'eau et le sel, remuer encore pendant 1 minutes. Servir.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
BOEUF A L'ANANAS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf à l'ananas aigre doux
» Tarte à l'ananas.
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes
» Le boeuf aux gombos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: