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 SOUPE AUX CALMARS FARCIS

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loulabella
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MessageSujet: SOUPE AUX CALMARS FARCIS   Sam 29 Juil 2006, 10:07

Rapide à préparer et à cuire.


Soupe aux calmars farcis
Pour 4 petits bols
8 calamars moyens
200 g de viande de porc hachée
sel, poivre
1 botte entière de ciboules hachée (ou oignons nouveaux)
1 cac de maïzena
50 cl d'eau
1 cas d'huile de sésame
1 cas de soja claire
ciboule hachée pour garnir

Retirer les tentacules des calamars avec délicatesse, ôter leurs yeux et les tendons noiratres puis les laver et les égoutter.

Mélanger la viande hachée + ciboule + sel + poivre + maïzena et farcir chaque calamars d'un peu de cette préparation et les refermer en fixant leurs tentacules au corp avec un cure-dents ou une brochette de bois raccourcie. Réserver ce qui reste de la farce.

Plonger les calamars farcis dans l'eau bouillante + sauce soja + huile de sésame pendant 3 min. Ensuite ajouter le reste de la farce dans le bouillon pour que la saoupe épaississe, rectifier l'assaisonnement.
Hors du feu garnir de ciboule hachée (retirer les piques avant de servir).


Je livre une de mes astuces , pour éviter de mettre des piques , tu retournes le calamar sur lui même ,comme une chaussette , de ce fait à la cuisson ils se referme emprisonnant la farce, ne pas trop emplir la bestiole,valable également pour les encornets Etc.. lol! le truc de l'agenais !!

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LOULABELLA


Dernière édition par le Lun 24 Sep 2007, 14:24, édité 2 fois
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MessageSujet: Soupe aux calmars   Sam 29 Juil 2006, 14:31

Super Loulabella ! je ne connaissait pas cette recette, je ne vais pas tarder à essayer car j'aime beaucoup les soupes .Merçi à bientôt
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MessageSujet: Re: SOUPE AUX CALMARS FARCIS   Sam 29 Juil 2006, 23:25

Ravie que ça te plaise study sunny

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loulabella
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MessageSujet: Re: SOUPE AUX CALMARS FARCIS   Lun 24 Sep 2007, 14:24

JE REMONTE POUR UNE AMIE

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MessageSujet: Re: SOUPE AUX CALMARS FARCIS   

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