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 Au sujet des nêms, cuisson.

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L'Agenais
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MessageSujet: Au sujet des nêms, cuisson.   Sam 22 Juil 2006, 09:02

Bonjour , pour que vos nêms soient très bonnes !

1°: n'utilisez pas de chair à saucisses ,trop grasse, utiliser du porc maigre que vous hachez vous-même, roti dans la longe.
2°: pas de vermicelle de riz, mais du vermicelle de soja, trempé et essoré ! serré dans un linge propre, puis coupé au ciseaux

3°: évitez de cuire à la poële, vous ne pouvez pas surveiller la T°

4°: sinon n'hésitez pas à mettre suffisamment d'huile pour recouvrir vos nêms, les plonger par petites quantitées, dans l'huile chaude 170/180°, plus elles cuisent immergées moins elles prennent d'huile, sinon la partie qui est dessus qui ne trempe pas dans l'huile, l'absorbe justement, par un phénomène de convection, l'huile du fond de la poële étant plus chaude qu'en surface, attire l'huile.
Si vous avez une friteuse ce n'est que mieux. Sur le wok vous avez avec une demie grille pour poser sur le rebord qui sert justement à égoutter vos fritures, utilisez-la !
Ne faites pas cuire votre farce avant de rouler, vous ajouter de la matière grasse, C'est à rouler cru.
Une fois cuits , ou précuits, les égoutter sur une grille, ou papier absorbant, les laisser bien refroidir (si congélation) mettre en sachets sous vide, ou évacuer l'air au maximum, bien fermer.
Bonne journée.


Dernière édition par le Dim 23 Juil 2006, 14:37, édité 1 fois
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loulabella
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MessageSujet: Re: Au sujet des nêms, cuisson.   Sam 22 Juil 2006, 09:26

Super sympa comme : conseil, smilies, emoticons, etc... bounce

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LOULABELLA
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na
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MessageSujet: Re: Au sujet des nêms, cuisson.   Mer 10 Jan 2007, 19:31

la derniere fois que j'en ai fait ,je les ai fait cuire au wook vu que ma friteuse venait de subir un bon nettoyage ,ben ça marche bien si on met assez d'huile je trouve.
trés judicieux de ne pas faire cuire la farce avant ! merci du conseil Wink
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L'Agenais
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MessageSujet: cuisson des nêms   Jeu 11 Jan 2007, 08:39

Pas de problème na, c'est avce plaisir que nous faisont profiter de notre expèrience. Bonne Journée
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