CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 HERBES ASIATIQUES

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loulabella
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MessageSujet: Re: HERBES ASIATIQUES   Lun 03 Juil 2006, 19:37

Allons bon !!! affraid Que nous as-tu posté là ??? affraid

_________________
LOULABELLA
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L'Agenais
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MessageSujet: HERBES ASIATIQUES   Lun 03 Juil 2006, 19:51

Bonsoir Loulabella, OK, je voulais mettre une image animée, sur ce post Mais cela ne fonctionne pas.J'ai mis court à tout cela, mais je n'ai pas corrigé, heureusement ! sauvé Merci, je vais corriger .


RAU RAM
Cette herbe est très utilisée en cuisine asiatique, pousse bien en France sud.Obligatoire pour accompagner les Nems, et autres plats style, BO BOUN, facilite la digestion, apporte un goût inimitable qui étonnera vos amis.Appelé aussi Menthe Vietnamienne,vous pouvez trouver cela dans les épiceries asiatiques de votre région, sinon écrivez-moi.J'arrive à les cultiver.Dans une autre page je vais vous donner la recette du BÔ-BOUN, qui se fait avec du boeuf, pas avec du poulet comme je l'ai déja entendu dire !


TIA TÔ
Une autre herbe incontournable de la cuisine asiatique,la Hé si vous désirez trouver les vrais saveurs comme la bas !( ca me rapelle quelque chose ?)accompagne également les nêms. ,Utilisée comme la ciboulette, fleurs également comestibles,ayant un goût d'ail.Egalement utilisé comme plante médicinale.
La Menthe Pourpre,herbe aromatique originale.
Nom Botanique:Perilla frustescens
Appellations,Anglais: Chinese basil, Français: Perille,Shiso,Vietnamien: Tia Tô,Laotien:Nga chien chin, Thailandais: Nag-mon,Nga-khi-mon
Chinois: Zi su (pérille pourpre)
Feuilles vertes sur le dessus, et pourpres en dessous.
Utilisée en salade , et également dans les plats cuisinés, Peut accompagner les Nêms.
Elle sert également de conservateur, et colorant alimentaire,comme dans le gingembre mariné nommé :Gari
Famille des Labiées, comme le Basilic, la Menthe, les Orties[img][/img] Tia Tô, dans le jardin au 03/08/2006
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