CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 RAU RAM

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L'Agenais
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MessageSujet: RAU RAM   Jeu 29 Juin 2006, 16:21


Rau ram (Polygonum odoratum Lour.)
latin botanique : Persicaria odoratum, Polygonum odoratum Lour.,
francais : menthe vietnamienne, renouée odorante,
Et dans d'autres langues : Hortelã-vietnamita, Pa pao, Vietnamesisk Koriander, Vietnamese mint, phakphai, chanchom, Smartweed, Vietnamesischer Koriander, Vietnam nanesi, Vietnámi menta, Pak pai, phăk ph'è:w, Phak phèo, rau răm, chi krassang tomhom, Daun kesum, Laksa plant.

Cette herbe, typique de cuisine vietnamienne, possède une saveur proche de la coriandre avec une note citronnée en plus. On utilise ses feuilles fraîches qui sont légèrement piquantes, en particulier dans le pho (soupe traditionnelle vietnamienne).
Au Laos, cette herbe très relevé en parfum, sert de tue-odeur de sang frais. Il est ainsi associé largement à la préparation des boudins de la salade de sang frais de canard/porc.
Cultivé au jardin.
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