CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Tubes de Calmars farcis ,à ma façon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Tubes de Calmars farcis ,à ma façon    Jeu 08 Juin 2017, 11:08

Nouvelle recette que je viens d"effectuer , avec des tubes de calmars surgelés.

Il vous faut:

6 Tubes de calamars assez gros
300 grs de viande hachée de porc
1 Oignon moyen
1 carotte, ail , céleri , blanc de poireau , tomates
1 petite boite de miettes de crabe
1 petite boite de champignons de paris
Vin Blanc.

Une fois les tubes de calamars dégelés , il faut les retourner sur eux mêmes , pas trop facile mais je vous donne le mode opératoire.
Poser les tubes devant vous sur une partie plane la partie pointue vers vous, tenez le tube avec vos deux mains et poussez à l'aide de vos deux pouces vers l'intérieur du tube , sitôt que vous pouvez attraper le bout du tube continuer à tirer et la pièce va se retourner sur elle même.
Cette façon de faire évite le petit cure dent, à la cuisson le tube se rétracte et enferme la farce.
Surtout ne pas remplir le tube pour lui laisser la place de se rétracter.

Farcir les tubes , la viande hachée,miettes de crabes, oignon haché, 1 tube haché, (où tentacules) ne remplissez pas les tubes totalement, laisser la place qu'ils se rétractent à la cuisson.
Faire la sauce de cuisson , 1/4 de litre de vin blanc, oignons hachés, ail champignons de paris, concassé de tomates,bouillon de poisson.
Faire revenir l'oignon dans un fond d'huile , avec champignons de paris, oignons et tomates,carottes rapès et reste de légumes hachées ,ajouter les tubes farcis et faire attention qu'il soient recouverts par la sauce.
Faire revenir à feu moyen, lier la sauce, avec du fond de poisson.
Cuisson environ 3/4 d'heure, vérifier que les tubes se transpercent bien avec un cure dent en bois.
Présenter sur plat ,recouvrir de la sauce et persil haché

N'hésitez pas à me poser des questions lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
Tubes de Calmars farcis ,à ma façon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Calmars farcis [ Klamari me7chi ]
» petits pains farcis photo
» boro à paris- tubes et rods clairs
» avocat farcis au oeufs
» Canellonis farcis à la viande et fromage, à la sauce tomate et origan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: