Nouvelle recette que je viens d"effectuer , avec des tubes de calmars surgelés.
Il vous faut:
6 Tubes de calamars assez gros
300 grs de viande hachée de porc
1 Oignon moyen
1 carotte, ail , céleri , blanc de poireau , tomates
1 petite boite de miettes de crabe
1 petite boite de champignons de paris
Vin Blanc.
Une fois les tubes de calamars dégelés , il faut les retourner sur eux mêmes , pas trop facile mais je vous donne le mode opératoire.
Poser les tubes devant vous sur une partie plane la partie pointue vers vous, tenez le tube avec vos deux mains et poussez à l'aide de vos deux pouces vers l'intérieur du tube , sitôt que vous pouvez attraper le bout du tube continuer à tirer et la pièce va se retourner sur elle même.
Cette façon de faire évite le petit cure dent, à la cuisson le tube se rétracte et enferme la farce.
Surtout ne pas remplir le tube pour lui laisser la place de se rétracter.
Farcir les tubes , la viande hachée,miettes de crabes, oignon haché, 1 tube haché, (où tentacules) ne remplissez pas les tubes totalement, laisser la place qu'ils se rétractent à la cuisson.
Faire la sauce de cuisson , 1/4 de litre de vin blanc, oignons hachés, ail champignons de paris, concassé de tomates,bouillon de poisson.
Faire revenir l'oignon dans un fond d'huile , avec champignons de paris, oignons et tomates,carottes rapès et reste de légumes hachées ,ajouter les tubes farcis et faire attention qu'il soient recouverts par la sauce.
Faire revenir à feu moyen, lier la sauce, avec du fond de poisson.
Cuisson environ 3/4 d'heure, vérifier que les tubes se transpercent bien avec un cure dent en bois.
Présenter sur plat ,recouvrir de la sauce et persil haché
N'hésitez pas à me poser des questions