Il vous faut, pour le bouillon :
1 carcasse de poulet que vous avez désossé
2 ciboules asiatiques (ou pousses d'oignons)
1 peu de gingembre
de l'oignon frit (épicerie asiatique)
des filaments de seiche séchée(idem)
des petites crevettes séchées ( chevaquines)
1 petit oignon frais
1 petit oignon grillé à la flamme
1 peu de navets salés (épicerie asiatique) généralement dans des bocaux en terre cuite.
Pour les raviolis : pâte, 200 grs farine, 2 œufs,
pour la farce :
1 blanc de poulet cru provenant de votre volaille (ou porc haché maigre)
1 ciboule, le blanc
Coriandre, sel, poivre.
Hachez au couteau, le blanc de volaille cru, la ciboule, 1/2 gousse d'ail, gros sel, poivre.
Préparation :Faites le bouillon avec votre carcasse, de l'oignon, de la ciboule (le vert)
L'oignon frit ( 2 cas), gingembre, seiche, crevettes, navet salé, oignon grillé.
Cuisson, environ ¾ d'heure
Pendant ce temps :
Préparez la pâte fraîche, réservez une partie, en épaisseur 8,au laminoir de spaghettis
Le reste, épaisseur 6 pour faire les raviolis.
Faites cuire vos pâtes à l'eau bouillante salée, 1 à 2 mn, refroidir aussitôt
Pour les raviolis, couper des carrés de 5x5 environ, mouiller avec un pinceau de cuisine, mettez une petite cuiller de farce au milieu, faites vos raviolis, en boulettes, cuire dans l'eau de cuisson des pâtes, lorsque les raviolis remontent, ils sont cuits.
Présentation :
Dans un bol, mettez vos pâtes fraîches,
Dans le bouillon, réchauffez vos raviolis, et les pousses de ciboule, versez dans vos bols, avec un peu de coriandre fraîche.
Bon appétit.L'agenais