CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE

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loulabella
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MessageSujet: QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE   QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE EmptyLun 31 Juil 2006, 14:42

QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE - Vietnam
1 queue de boeuf
1/2 cas de citronnelle hachée
1 cas d'ail haché
80 g d'oignon en fines lamelles
1 piment rouge en lamelles
1 échalotte en morceaux
640 g de bouillon de boeuf (j'en ai toujours dans mon congélateur en contenant de 25 cl Wink )
vin chinois ou xeres sec
1 baguette bien de chez nous
sel
1,5 cas de sucre
3 cas de sauce tomate

Frire l'oignon. Couper transversalement la queue de boeuf en gros morceau, le splonger dans de l'eau bouillante puis les laver à l'eau froide et les sécher.

Dans la même poële, chauffer de l'huile et y faire revenir l'ail + lamelles de piment + lamelles de l'oignon frit + morceaux de queue de boeuf. Arroser de vin, remuer.
Ajouter la citronnelle + bouillon.
Réserver l'échalotte.

Dès que ça bout, transvaser le tout dans une cocotte (idéalement dans une casserole en grès), couvrir hermétiquement et laisser mijoter à feu très, très doux (si l'eau disparait : rajouter un peu d'eau bouillante).

Quand c'est cuit (2h00) ajouter les condiments, les faire bouillir, jeter dessus les morceaux d'échalotte.

Servir avec coupelles de feuilles de coriandre fraiche, menthe fraiche, du rau ram, des piements en fines rondelles et bien sûr, des tranches de baguettes (la pain bien sûr !!!! Suspect ).
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loulabella
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MessageSujet: Re: QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE   QUEUE DE BOEUF POELEE A LA CITRONNELLE EmptyLun 31 Juil 2006, 14:51

Oublié de mentionner : c'est en pensant à vous l'Agenais (Vietnam) et Kid Cross (ingrédients faciles à trouver) que je poste cette recette.
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