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 Brandade de Morue à ma façon.

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L'Agenais
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MessageSujet: Brandade de Morue à ma façon.   Mar 05 Mai 2015, 11:01


Bonjour, après plusieurs essais plus ou moins satisfaisants, à mon gôut, je vous donne ma recette que je trouve la meilleure et la plus façile.

il vous faut, pour 2/3 personnes:

300/400 grs de morue surgelée dessalée avec la peau.
lait 1/2 litre
feuille de laurier 1
3à400grs de pommes de terre (type au choix , plutôt pour purée)
huile d'olive (impératif !)
ail haché et persil.

Faites dégeler la morue la veille sinon, dans de l'eau tiède.

porter le lait à ébullition légère, avec feuille de laurier, y plonger la morue, ramener à feu doux durant 15 mn environ.

faite cuire les pdt à la vapeur, les peler , écraser à la fourchette (important !)
égoutter la morue, retirer les arêtes soigneusement, conserver la peau, écraser à la fourchette (important !)
retirer la feuille de laurier.

mélanger les pommes de terre en purée et la morue à la fourchette, ajouter l'ail haché, le persil haché, bien mélanger puis ajouter l'huile d'olive en remuant , pour obtenir un mélange onctueux, (toujours à la fourchette)

Mettre dans un plat à gratin passer au four pour colorer et chauffer la préparation.Il est possible poivrer , au goût.

C'est la meilleur façon que j'ai de faire la brandade , sur tout à la fourchette, cela permet de ne pas faire de la purée, et que l'on trouve les morceaux de morue !

Bon appétit



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