loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Oeufs au thé (ou oeufs marbrés) en accompagnement Jeu 30 Mai 2013, 12:49 | |
| [size=18][font=Verdana]Une petite recette facile et originale de l'Agenais, perdue au milieu d'un post et qui passe totalement inaperçue :
Oeufs au thé (ou oeufs marbrés) en accompagnement pour 4 :
8 oeufs, 3 cas de thé noir.gros sel,2 cas sauce soja.. Faites cuire les oeufs durs : normalement,10 mn après reprise ébullition.
Refroidissez les légèrement, puis roulez-les sur la table afin de les craqueler (sans ôter la coquille).
Remettre à bouillir avec le thé noir et la sauce de soja 15 mn. Refroidir et finir d'écaler ,vos oeufs auront pris des traces marron, comme du marbre. Appelé aussi oeufs marbrés. A consommer avec du porc laqué, et du riz blanc.
Dernière édition par loulabella le Mar 02 Juil 2013, 17:53, édité 1 fois | |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: oeufs marbrés Ven 31 Mai 2013, 09:22 | |
| Merçi Loulabella de ressortir cette recette, simple et décorative,je l'avais effectivement oubliée; Bonne journée, je ne peux faire aucune plantation il pleut des cordes sans répis | |
|