CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 CUISSES DE GRENOUILLE PARFUMEES DU SICHUAN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: CUISSES DE GRENOUILLE PARFUMEES DU SICHUAN    Lun 20 Juin 2011, 15:23

Cuisses de grenouilles parfumées du Sichuan - Comme a la maison
Pour 4-5 pers avec d'autres plats

10-12 paires de cuisses de grenouilles
1 tasse de pousses de bambou en fines tranches (sous vide)
1 tasse de jeunes poireaux
1,5 tasses d'haricots noirs (chez les asiatiques)
2 gousses d''ail
2 tranches de gingembre frais
0,5 cas de maizena
3/4 de tasse d'huile
2 cas de saindoux
2 cas de vin de riz chinois
2 cas de sauce soja
3/4 d'un TRES BON bouillon
2 cac d'huile de sésame

Nettoyer et sécher les cuisses. Couper le bambou en fines tranches s'il ne l'est pas déjà. Couper les poireaux de tranches de 2 cm. Tremper les haricots noirs dans l'eau 30 min; puis égoutter.
Ecraser les gousses, découper le gingembre en fine julienne. Mélanger la maizena avec 2 cas d'eau.

Chauffer l'huile et dès que c'est chaud, ajouter les cuisses.
Faire revenir sur feu haut 2 min puis réserver en gardant au chaud.
Ajouter le bambou + poireau et faire revenir 2 min.

Jeter le reste de l'huile et ajouter le saindoux + haricots noirs. Faire revenir 1,5 min sur feu moyen puis réserver les haricots.
Ajouter ail écrasé, gingembre, vin de riz et sauce soja.
Mélanger 10 secondes en faisant revenir rapidement tout ensemble , ajouter les cuisses + bambou + poireaux+ bouillon.
Couvrir et laisser frémir 5-6 min.
Ajouter le mélange de maizena et faire revenir encore 0,5 min.

Oter du feu, verser h. sésame et servir.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: CUISSES DE GRENOUILLE PARFUMEES DU SICHUAN    Mar 13 Sep 2011, 13:28

Je l'ai faite hier : très bon !!!

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Cuisses de grenouilles   Sam 17 Sep 2011, 15:58

Bonjour Loulabella, merçi pour cette recette très élaborée. J'aime bien les cuisses de grenouilles je range cette recette.

Bonne journée.


L'agenais, lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CUISSES DE GRENOUILLE PARFUMEES DU SICHUAN    

Revenir en haut Aller en bas
 
CUISSES DE GRENOUILLE PARFUMEES DU SICHUAN
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de grenouille au cognac :
» Cuisses de grenouille (ma soeur Monique)
» Cuisses de poulet et légumes en mijoteuse
» Cuisses de grenouilles d'Angélina
» Cuisses de grenouilles cuites au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: