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 Confit de porc maison

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L'Agenais
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MessageSujet: Confit de porc maison   Lun 24 Jan 2011, 11:04


Je vais retrouver ma recette facile pour ce confit de porc , à ma façon .

Délicieux froid ou chaud !! à tout de suite cheers
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loulabella
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MessageSujet: Re: Confit de porc maison   Lun 20 Fév 2012, 17:20

Hum... Alors ce confit de porc à ta façon ?????

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LOULABELLA
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L'Agenais
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MessageSujet: Confit de porc   Jeu 23 Fév 2012, 10:17

Toutes mes excuses pour ce retard,involontaire !! Gràce au rappel de Loulabella !!!!

Donc il faut un roti de porc, dans la longe, pas trop gros pour le rentrer dans le bocal de stérilisation.

Tout d'abord le saler au gros sel durant 12 hrs.

Le déssaler en le lavant sous l'eau claire, bien le sêcher.Ensuite dans un récipient de taille approprié, mettre le rôti et le couvrir de graisse se canard, ou porc, porter à petits bouillons , durant 1h1/2 environ, sonder et vérifier l'absence de liquide au centre de la pièce, l'idéal c'est de vérifier la T° 72° avec un thermomêtre à sonde si possible.

Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à cette température.

Mettre le rôti dans un bocal addapté, couvrir de graisse de cuisson 1 cm mini.Fermer le bocal, et stériliser 100° 1h 30 mini.laisser un peu refroidir le bocal avec précaution, le sortir et finir de refroidir.

Conserver au frais dans un endroit sombre, 5/6 mois mini.

Si vous avez des question ??je suis disponible.Bonne journée à tous.

L'agenais
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loulabella
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MessageSujet: Re: Confit de porc maison   Jeu 23 Fév 2012, 13:58

Faudra que j'investisse dans un thermomètre à sonde, déjà que je veux acheter un thermomètre à sucre....

3 questions :

1) Tu ne mets aucune épices, pas de poivre, ni de sel (on a dessalé la viande), ni thym, rien ????

2) Avec quoi les serts-tu ???

3 Une fois le bocal ouvert, dans quel délai faut-il le consommer ???

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LOULABELLA
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L'Agenais
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MessageSujet: Re: Confit de porc maison   Ven 24 Fév 2012, 09:31

Bonjour Loula, tu peux mettre une feuille de laurier, et poivre
Une fois le bocal ouvert prendre soin de bien recouvrir de graisse et d'une feuille de papier sulfurisé, de manière à l'isoler de l'air au maximum, au frais.

se consomme froid avec de la salade, réchauffé avec frites, et autres légumes.

Un fois ouivert se conserve 12/12 jours environ.

Du temps de mes grands parents, ils ,conservais, dans un "toupin" de terre cuite, au cellier,durant plusieurs mois !!! plus il était vieux meilleur il était. Lair devait être moins polué, tout BIO que nous voulons êtres ???

J'oubliais , tu peux garder la graisse pour aromatiser, des soupes de légumes, des haricots blancs. Une fois qu'il ne reste que la graisse tu peux la conserver 2/3 mois,toujours au frais et à l'abri de la lumière.

Bonne journée.L'agenais
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SYHANN
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MessageSujet: Re: Confit de porc maison   Mar 17 Avr 2012, 09:34

Je vais essayer.....Merci pour la recette.......

Bonne journée.. Very Happy Very Happy
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L'Agenais
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MessageSujet: Re: Confit de porc maison   Mar 17 Avr 2012, 09:47

N'hésite pas à poser tes questions
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SYHANN
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MessageSujet: Re: Confit de porc maison   Mar 17 Avr 2012, 13:59

Pas de souci ....Merci
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MessageSujet: Re: Confit de porc maison   Mar 20 Nov 2012, 10:27

L'Agenais a écrit:
Toutes mes excuses pour ce retard,involontaire !! Gràce au rappel de Loulabella !!!!

Donc il faut un roti de porc, dans la longe, pas trop gros pour le rentrer dans le bocal de stérilisation.

Tout d'abord le saler au gros sel durant 12 hrs.

Le déssaler en le lavant sous l'eau claire, bien le sêcher.Ensuite dans un récipient de taille approprié, mettre le rôti et le couvrir de graisse se canard, ou porc, porter à petits bouillons , durant 1h1/2 environ, sonder et vérifier l'absence de liquide au centre de la pièce, l'idéal c'est de vérifier la T° 72° avec un thermomêtre à sonde si possible.

Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à cette température.

Mettre le rôti dans un bocal addapté, couvrir de graisse de cuisson 1 cm mini.Fermer le bocal, et stériliser 100° 1h 30 mini.laisser un peu refroidir le bocal avec précaution, le sortir et finir de refroidir.

Conserver au frais dans un endroit sombre, 5/6 mois mini.

Si vous avez des question ??je suis disponible.Bonne journée à tous.

L'agenais

Bonjour,

J'ai une question elle va vous paraître idiote mais je me lance tant pis,

le fait de stériliser le roti cuit dans les bocaux, il cuit une deuxième fois?

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MessageSujet: Cuisson confit   Mar 20 Nov 2012, 18:07

mllesonya a écrit:
L'Agenais a écrit:
Toutes mes excuses pour ce retard,involontaire !! Gràce au rappel de Loulabella !!!!

Donc il faut un roti de porc, dans la longe, pas trop gros pour le rentrer dans le bocal de stérilisation.

Tout d'abord le saler au gros sel durant 12 hrs.

Le déssaler en le lavant sous l'eau claire, bien le sêcher.Ensuite dans un récipient de taille approprié, mettre le rôti et le couvrir de graisse se canard, ou porc, porter à petits bouillons , durant 1h1/2 environ, sonder et vérifier l'absence de liquide au centre de la pièce, l'idéal c'est de vérifier la T° 72° avec un thermomêtre à sonde si possible.

Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à cette température.

Mettre le rôti dans un bocal addapté, couvrir de graisse de cuisson 1 cm mini.Fermer le bocal, et stériliser 100° 1h 30 mini.laisser un peu refroidir le bocal avec précaution, le sortir et finir de refroidir.

Conserver au frais dans un endroit sombre, 5/6 mois mini.

Si vous avez des question ??je suis disponible.Bonne journée à tous.

L'agenais

Bonjour,

J'ai une question elle va vous paraître idiote mais je me lance tant pis,

le fait de stériliser le roti cuit dans les bocaux, il cuit une deuxième fois?


L'agenais
Bonsoir, c'est une bonne question (pas idiote du tout) je pense que la stérilisation se faisant sous vide, ne modifie que peu la cuisson.
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mllesonya
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MessageSujet: Re: Confit de porc maison   Mer 21 Nov 2012, 08:37

L'Agenais a écrit:
mllesonya a écrit:
L'Agenais a écrit:
Toutes mes excuses pour ce retard,involontaire !! Gràce au rappel de Loulabella !!!!

Donc il faut un roti de porc, dans la longe, pas trop gros pour le rentrer dans le bocal de stérilisation.

Tout d'abord le saler au gros sel durant 12 hrs.

Le déssaler en le lavant sous l'eau claire, bien le sêcher.Ensuite dans un récipient de taille approprié, mettre le rôti et le couvrir de graisse se canard, ou porc, porter à petits bouillons , durant 1h1/2 environ, sonder et vérifier l'absence de liquide au centre de la pièce, l'idéal c'est de vérifier la T° 72° avec un thermomêtre à sonde si possible.

Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à cette température.

Mettre le rôti dans un bocal addapté, couvrir de graisse de cuisson 1 cm mini.Fermer le bocal, et stériliser 100° 1h 30 mini.laisser un peu refroidir le bocal avec précaution, le sortir et finir de refroidir.

Conserver au frais dans un endroit sombre, 5/6 mois mini.

Si vous avez des question ??je suis disponible.Bonne journée à tous.

L'agenais

Bonjour,

J'ai une question elle va vous paraître idiote mais je me lance tant pis,

le fait de stériliser le roti cuit dans les bocaux, il cuit une deuxième fois?


L'agenais
Bonsoir, c'est une bonne question (pas idiote du tout) je pense que la stérilisation se faisant sous vide, ne modifie que peu la cuisson.

Merci
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