CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Haricots Maïs ,

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Haricots Maïs ,   Jeu 16 Sep 2010, 11:41


C'est la saison de ces fameux haricots ,très gros , pourquoi Maîs ? tout simplement ils sont cutivés
au milieu du maîs ce dernier leur servant de support pour leur croissance.
De ce fait ils ne subissent pas de trop fort soleil,abrités par le maîs. ce qui les rends beaucoup plus doux.
Il faut les utiliser frais, les écosser , et soit les congelés en poche de 7/800 grs environ, les cuisiner de suite avec saucisses, confits etc.

Je vais donner ma recette personnlle:

Faire revenir 100grs de lardons, avec de l'oignon frais avec les tiges !et 2 gousses d'ail.
Ebouillanter les haricots avec un peu de bicarbonate de soude (2mn environ) égouter.

Ajouter vos haricots dans les lardons revenus, dans de la graise d'oie ou canard (important) très peu la valeur d'une cuiller à soupe !
Ajouter la valeur de 3 tomates mondés, du persil, du thym, une pincé de cumin, 1 bouillon de volaille.

Laisser mijoter à feu moyen 1/2 heure environ, surveiller la cuisson.

Déguster avec des côtes, porc ;mouton où autre.

Bonne journée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
Haricots Maïs ,
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haricots verts (congelés ou pas?)
» soupe aux haricots verts.
» pour changer des haricots verts!
» Salade toscane de haricots au thon
» Casserole de pois chiches, tomates et haricots verts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: Quelques renseignements de diététique. :: DIETETIQUE :: CUISINE REGIONALE-
Sauter vers: