CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 POULET FRIT A LA SICHUANAISE

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loulabella
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POULET FRIT A LA SICHUANAISE Empty
MessageSujet: POULET FRIT A LA SICHUANAISE   POULET FRIT A LA SICHUANAISE EmptyDim 25 Juin 2006, 11:21

Une recette de Sichuan, pays de la cuisine relevée !

POULET FRIT A LA SICHUANAISE

1/2 poulet bio (tant qu'à faire)
40 g de piments séchés
1 cas de poivre du Sichuan (qui n'est pas du poivre malgré son nom)
1 gousse d'ail émincée
1 oignon vert émincé
60 gr de cacahuettes grillées
du vin de Shaoxing (dans toutes les épiceries chinoise, c'est du vin de cuisine à l'arôme spécifique)

Marinade
1/2 cac de sel
1/2 cac de sucre
1 cas de vin Shaoxing
1 cas de maïzena
1 cas de sauce soja
poivre

Assaisonnement
1/3 cac sel
1/2 cac de sucre
1 cas de sauce soja
2 cas d'eau
huile de sésame (un délice dans les épiceries chinoises qu'on n'utilise en général qu'à cru)

Laver le poulet et le couper en petits morceaux, verser dessus la marinade et bien mélanger. Laisser 1h00.

Frire rapidement le poulet et réserver.

Ajouter 1 cas d'huile, les piments secs, le poivre du sichuan. Faire revenir rapidement.

Ajouter la gousse d'ail émincée, l'oignoin vert émincé et les dés de poulets. Faire revenir.

Asperger de vin Shaoxing et enfin, ajouter l'assaisonnement.

Cuire e temps que la sauce réduise. Ajouter alors les cacahuettes, faire revenir et servir.
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