CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 Crabe ou tourteau façon Singapour

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Crabe ou tourteau façon Singapour Empty
MessageSujet: Crabe ou tourteau façon Singapour   Crabe ou tourteau façon Singapour EmptyDim 15 Jan 2006, 16:13

Toujours d'une émission de Ken Hom : je l'ai faite et refaite et c'est un délice.

CRABE OU TOURTEAU FACON SINGAPOUR

Beaucoup d'ail
Sucre
Gingembre frais
1 beau crabe femelle vivant obligatoirement qu'on fait cuire 6 min dans un peu d'eau chaude dans le wok avant de le couper en 4
lait de coco
ciboules
oignons nouveaux
4 tiges de citronelle
pâte de curry jaune (thaï)

Dans le wok très chaud faire sauter les oignons nouveaux émincés + du curry jaune + l'ail + le gingembre coupé en julienne.
Bien remuer et faire sauter.

Rajouter la citronelle dont on a écarté les 2 premières feuilles (elles sont dures) et aplati le bulbe coupé en 2 avec un couperet. Remuer et poursuivre la cuisson.

Couper le crabe en 4, grader la carapace, casser les pinces d'un coup de couperet. Rajouter dans le wok bien mélanger avec délicatesse.
Rajouter le lait de coco de quoi juste recouvrir le crabe + un peu de pâte de curry + pincée de sucre + sel.

Couvrir et laisser cuire 10 minutes.


Dernière édition par loulabella le Sam 04 Sep 2010, 13:17, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
loulabella
Modératrice
Modératrice
loulabella


Nombre de messages : 465
Age : 71
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

Crabe ou tourteau façon Singapour Empty
MessageSujet: Re: Crabe ou tourteau façon Singapour   Crabe ou tourteau façon Singapour EmptyMer 21 Juil 2010, 11:18

A faire et refaire !
Revenir en haut Aller en bas
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Crabe ou tourteau façon Singapour Empty
MessageSujet: Re: Crabe ou tourteau façon Singapour   Crabe ou tourteau façon Singapour EmptyJeu 22 Juil 2010, 08:29

Bonjour Loulabella, cette recette m'a l'air délicieuse, je vais l'essayer au plus vite. Merçi et bonne journée flower
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé





Crabe ou tourteau façon Singapour Empty
MessageSujet: Re: Crabe ou tourteau façon Singapour   Crabe ou tourteau façon Singapour Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crabe ou tourteau façon Singapour
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PORC SATAY - Singapour/Malaisie
» Crabe mou en beignet
» POTAGE d'ASPERGES au CRABE
» OEUFS BROUILLES AU CRABE
» MOULES à MA FACON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: