loulabella Modératrice
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| Sujet: Crabe ou tourteau façon Singapour Dim 15 Jan 2006, 16:13 | |
| Toujours d'une émission de Ken Hom : je l'ai faite et refaite et c'est un délice.
CRABE OU TOURTEAU FACON SINGAPOUR
Beaucoup d'ail Sucre Gingembre frais 1 beau crabe femelle vivant obligatoirement qu'on fait cuire 6 min dans un peu d'eau chaude dans le wok avant de le couper en 4 lait de coco ciboules oignons nouveaux 4 tiges de citronelle pâte de curry jaune (thaï)
Dans le wok très chaud faire sauter les oignons nouveaux émincés + du curry jaune + l'ail + le gingembre coupé en julienne. Bien remuer et faire sauter.
Rajouter la citronelle dont on a écarté les 2 premières feuilles (elles sont dures) et aplati le bulbe coupé en 2 avec un couperet. Remuer et poursuivre la cuisson.
Couper le crabe en 4, grader la carapace, casser les pinces d'un coup de couperet. Rajouter dans le wok bien mélanger avec délicatesse. Rajouter le lait de coco de quoi juste recouvrir le crabe + un peu de pâte de curry + pincée de sucre + sel.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Dernière édition par loulabella le Sam 04 Sep 2010, 13:17, édité 2 fois | |
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loulabella Modératrice
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| Sujet: Re: Crabe ou tourteau façon Singapour Mer 21 Juil 2010, 11:18 | |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Crabe ou tourteau façon Singapour Jeu 22 Juil 2010, 08:29 | |
| Bonjour Loulabella, cette recette m'a l'air délicieuse, je vais l'essayer au plus vite. Merçi et bonne journée | |
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| Sujet: Re: Crabe ou tourteau façon Singapour | |
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