L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Crêpes Mandarin Lun 17 Mai 2010, 10:37 | |
| LES CREPES MANDARIN. Dans un saladier mettre la farine le sucre,verser 1 tasse d'eau bouillante, mélanger brièvement, laisser tièdir.Pétrir sur un plan fariné, former une pâte homogène.Repos 30 min. Prendre un peu de pâte et former 2 petites boules.Les étaler en 2 cercles de 8 cm de diamètre environ.Badigeonner un cercle avec de l'huile de sésame, disposer l'autre cercle dessus étaler de nouveau la pâte pour obtenir une fine crêpe de 15 cm de diamètre, Répéter l'opération pour finr la pâte,environ 10 crêpes doubles.Faire chauffer une poêle et les cuires une à une sans matière grasse.Lorsque des petites bulles apparaissent en surface, tourner la crêpe et la faire cuire sur l'autre face en pressant avec un torchon propre.C'est prêt lorsqu'elle gonfle. Poser sur une assiette, laisser refroidir et les séparer, Empiler et couvrir pour les empêcher de sécher. Ces crêpes peuvent se faire à l'avance,conserver à l'abri de la chaleur, réchauffer au moment de déguster. Chaque convive prend une crêpe étale un peu de sauce dessus, concombre,oignon, morceau de canard croustillant.Séparer les 2 filets et trancher assez fin.Vous pouvez utiliser les restes de carcasse pour faire un délicieux bouillon de soupe Pour accompagner le canard Laqué Photo Könemann- Fichiers joints
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