CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Boeuf mariné épicé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Boeuf mariné épicé   Lun 15 Mar 2010, 16:50

Pour la pâte de la marinade de viande bovine:
¼ tasse de racine de coriandre hachée
4 gousses d'ail frais, pelé et haché fin
¼ c. à thé de poivre noir
1 livre de boeuf, bifteck

Pour la salade:
4 piments , équeutés et coupés en morceaux, ou utiliser le poivre rouge broyé séché au goût
1 concombre moyen, pelé et coupé en tranches
1 oignon rouge moyen, pelé et tranché mince
1 laitue pommée, iceberg ou romaine



Pour la sauce:
¼ tasse + 2 c. à soupe de jus de lime frais
1 cuillère à soupe de Nuoc mam
2 cuillères à café de sucre



Pour la garniture:
1 botte d'oignons verts tranchés en biseau.
1 tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachée grossièrement



Préparer tous les ingrédients ci-dessus à l'avance afin de faire cuire la viande à la dernière minute, et de servir la viande sur la salade pendant que la viande est encore chaude.


Utilisez soit un mortier et un pilon ou un mixeur pour moudre la racine de coriandre, l'ail et le poivre jusqu'à obtenir une consistance grossière. Utilisez un peu d'eau pour faire avancer les choses si vous utilisez un mixeur.
Etalez cette pâte sur la viande et laisser mariner pendant au moins une heure ou deux, ou bien la nuit.

Pour la sauce, mélanger simplement le jus de lime frais, sauce de poisson et le sucre et réserver.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Boeuf mariné épicé   Mer 17 Mar 2010, 18:13

Parfumé, léger, facile ! Tout ce que j'aime !!!

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Boeuf mariné épicé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavette de boeuf marinée à l'échalotes
» Porc Thai aux arachides
» Soupe épicée boeuf et tomates
» Le filet mignon en cocotte ou mariné
» Parmentier de queue de boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: