Pour la pâte de la marinade de viande bovine:
¼ tasse de racine de coriandre hachée
4 gousses d'ail frais, pelé et haché fin
¼ c. à thé de poivre noir
1 livre de boeuf, bifteck
Pour la salade:
4 piments , équeutés et coupés en morceaux, ou utiliser le poivre rouge broyé séché au goût
1 concombre moyen, pelé et coupé en tranches
1 oignon rouge moyen, pelé et tranché mince
1 laitue pommée, iceberg ou romaine
Pour la sauce:
¼ tasse + 2 c. à soupe de jus de lime frais
1 cuillère à soupe de Nuoc mam
2 cuillères à café de sucre
Pour la garniture:
1 botte d'oignons verts tranchés en biseau.
1 tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachée grossièrement
Préparer tous les ingrédients ci-dessus à l'avance afin de faire cuire la viande à la dernière minute, et de servir la viande sur la salade pendant que la viande est encore chaude.
Utilisez soit un mortier et un pilon ou un mixeur pour moudre la racine de coriandre, l'ail et le poivre jusqu'à obtenir une consistance grossière. Utilisez un peu d'eau pour faire avancer les choses si vous utilisez un mixeur.
Etalez cette pâte sur la viande et laisser mariner pendant au moins une heure ou deux, ou bien la nuit.
Pour la sauce, mélanger simplement le jus de lime frais, sauce de poisson et le sucre et réserver.