CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Mon Boeuf en Daube

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Mon Boeuf en Daube   Ven 04 Déc 2009, 10:12

En ce moment vous trouvez en supermarché des offres de morceaux de boeuf pour bourguignon , ou daube, à prix abordable.

Je vous donne ma recette personnelle , pour une daube , facile.

Marinade (obligatoire !)

Mettez vos morceaux de boeuf , dans un récipient, avec ,feuille de laurier, persil, ail, oignon en lamelles, carottes rondelle, thym.

Couvrez de vin rouge (suivant vos moyens !)
Bien mélanger, et laisser mariner au frais durant 24 heures, si possible remuer 1/2 fois.

Ensuite, bien égoutter vos morceaux de boeuf , les mettre à part , garder la marinade de vin rouge.
Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de viande , avec un fond de graisse de canard (ou autre)
Les égoutter à part.

Lorsque tous les morceaux sont bien revenus, les remettre dans la sauteuse, remuer, ajoutter un peu de farine , faites dôrer légèrement, ajouter quelques dés de lardons , nature .

Recouvrir avec votre marinade, faire cuire à petits bouillons à couvert durant 1 à 2 h, ne saler qu'en fin de cuisson !!

Servir avec pommes vapeur, pâtes, riz au choix
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
Mon Boeuf en Daube
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» The Twilight Saga: Eclipse
» daube de joue de boeuf .
» Joue de boeuf à la bière
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» Picasa=grosse daube???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: Quelques renseignements de diététique. :: DIETETIQUE :: CUISINE REGIONALE-
Sauter vers: