loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Poulet sauté au gingembre avec vinaigre - Vietnam Jeu 19 Nov 2009, 17:41 | |
| Poulet sauté au gingembre avec vinaigre Gà xào giâm gu'ng (désolée il manque un accent grave sur le n mais mon clavier ne l'a pas ) - Tiré du livre de Minh Kim sur la cuisine vietnamienne.
1 poulet fermier coupé en 8 morceau de gingembre lavé, coupé en fines lanières 3 cas de vinaigre de riz noir ou chinois (dans tous les supermarchés asiatiques) 3 cas d'huile 2 cac de sucre 1 cas de nuoc mam 2 gousses d'ail écrasées 1 gros oignon coupé en 10 quartiers sel, poivre 2 oignons verts et de la coriandre, le tout hâché 1/2 verre de bouillon de poulet de base (maison, c'est meilleur)
Faire chauffer l'huile dans la poële et y dorer l'oignon, l'ail, le poulet pendant 10 minutes.
Les assaisonner de sel + poivre + nuoc mam + sucre en mélangeant bien pendant 5 minutes.
Ajouter le 1/2 verre de bouillon de poulet, couvrir et cuire 10 min à feu moyen.
Ajouter le gingembre et le vinaigre, couvrir et laisser mijoter 5 min env.
Servir chaud sur un plat parsemé d'oignons verts et de coriandre + tour de moulin de poivre. | |
|