CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Tripes à la Tonkinoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Tripes à la Tonkinoise   Mar 10 Nov 2009, 10:40

600 g de gras-double
1 petite boîte de concentré de tomates
2 c. à soupe de panure 2 c. à soupe d’huile d’arachide
2 c. à soupe de farine
2 oignons jaunes
2 verres de vin blanc sec
10 cl de vinaigre de vin
5 branches de persil
3 gousses d’ail hachées Sel, poivre.
2 c à soupe de Nuoc mam
Herbes rao ram, coriandre
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures et 10 minutes
Pelez et coupez les oignons finement. Coupez le gras-double en petits carrés. Saupoudrez de panure, puis faites chauffer l’huile dans un Wok
Ajoutez les oignons, mélangez, ajoutez les morceaux de gras-double, salez et poivrez. Faites revenir quelques minutes, puis saupoudrez de farine et mélangez à nouveau.
Laissez dorer 5 minutes avant d’ajouter le concentré de tomates.
Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre,le nuoc mam complétez avec de l’eau à hauteur.
Couvrez et laissez mijoter 2 h. 1/4 heure avant de servir, ajoutez le persil et l’ail hachés et les herbes rao_ram

Servir avec du riz blanc . lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
Tripes à la Tonkinoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Egaux Tripes Session
» Tripes à la Neuchâteloise
» Tripes de bœuf sautées cuites à la persillade + photos.
» Tripes de thon de Carro à la façon de Jocelyne
» Tripes de bœuf sautées cuites à la persillade + photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: