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 EMINCE DE POULET + NOUILLES FRAICHES (Thaïlande)

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loulabella
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MessageSujet: EMINCE DE POULET + NOUILLES FRAICHES (Thaïlande)   Ven 16 Oct 2009, 17:40

EMINCE DE POULET + NOUILLES FRAICHES (Thaïlande)
- poulet émincé en lanières
- 2 cac de fécule de maïs dissoutes dans 3 cas de sauce soja puis on y fait mariner les lanières de poulet
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de 3-4 cm de galanga ou de gingembre frais finement coupés en fine julienne
- pas mal de champignons shiitaké frais (on en trouve dans nos hypermarchés) sinon : secs qu'on trempe 20 min dans de l'eau chaude puis on leur coupe le pied et on les émince
- 1 poivron rouge finement émincé
- 1 belle poignée de pousses de soja
- 1 carotte en julienne
- 250 gr de nouilles fraiches de riz (dans un supermarché asiatique)
- 15 cl de bouillon de poulet
- coriandre fraiche pour garnir
- citrons verts en quartier pour garnir (et presser le jus dans l'assiette)
- huile

Sauce dans laquelle on fera revenir le tout :
- 2 cas de sauce soja
- 1 cas de sauce de soja épaisse (c'est écrit sur la bouteille)
- 1 cas de sauce de poisson
- 1 cas de sucre
- 1 cas de jus de citron vert
- 6 cl de bouillon de poulet
- 1 piment émincé

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Pas + longtemps car on va les faire sauter. Bien les rincer sous l'eau froide et laisser égoutter puis verser dessus 1 cas d'huile et mélanger bien. Réserver.

Faire mariner 30 min. le poulet en versant dessus la fécule de maïs + la sauce, mélanger.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble dans un bol et réserver.

Chauffer un wok ou 1 casserole à fond très épais sur feu moyen-fort.

Dès qu'il est chaud, verser 2 cas d'huile qu'on va faire tourner pour enduire un peu les parois puis ajouter l'ail + gingember + poulet mariné et sa marinade + shiitakés + un peu de bouillon.

Faire revenir 5 minutes (poulet et champignons seront cuits).
Si le bouillon = évaporé : ajouter un peu de bouillon (pas beaucoup puisqu'il ne faut pas que ça bout mais que ce soit sauté).

- Ajouter le poivron.
Faire sauter encore 1-2 minutes. Il doit rester croquant.
Si le bouillon = évaporé : ajouter un peu de bouillon (pas beaucoup puisqu'il ne faut pas que ça bout mais que ce soit sauté).

- Ajouter les nouilles + la sauce qui est dans le bol.
Maintenant, avec 2 ustensiles genre spatules, cuillères en bois, soulever et tourner les nouilles. jusqu'à ce que la sauce est bien répartie dans les nouilles (1-2 minutes).

- Enfin, ajouter les pousses de soja en continuant à faire sauter 1 minute (elles devraient rester assez croquantes).

Retirer du feu. Goûtez-les nouilles pour ajuster le sel, ajouter 2 cac de sauce de poisson (ne mets pas le nez dessus).

Pour servir: Saupoudrer de coriandre fraîche, et garnir avec les quartiers de citrons verts + un sauce de chili piquante thaïe.

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LOULABELLA
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