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 Poulet Tandoori

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L'Agenais
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MessageSujet: Poulet Tandoori   Sam 19 Sep 2009, 09:54

Poulet Tandoori
Pour 4 personnes
Préparation Durée 30 minutes

Ingrédients
1 (800 grs) de poulet
1 cuillerée à café de poudre de piment rouge cachemirien
1 cuiller à soupe de jus de citron
Sel au goût

Pour Marinade
200 gr de yaourt
1 cuiller à soupe de pâte tendoori
Sel au goût
2 cuiller à soupe de pâte de gingembre
2 cuiller à soupe de pâte d'ail
2 cuiller à soupe de jus de citron
½ cuillerée à café de poudre de garam masala (facultatif)
2 cuiller à soupe de moutarde

Pour badigeonner de beurre
½ cuillerée à café de masala

Pour garnir
Rondelles d'oignon et des quartiers de citron

Recette
. Peau, se laver et nettoyer le poulet. Faire des incisions avec un couteau tranchant sur la poitrine et des morceaux de jambe.
. Appliquer un mélange de poudre de piment rouge cachemirien, le jus de citron et du sel pour le poulet et gardez-le de côté pendant une demi-heure.
Retirer de lactosérum de yogourt par pendaison dans un chiffon de mousseline de quinze à vingt minute Mélanger la poudre de piment rouge cachemirien, le sel, le gingembre, la pâte d'ail, le jus de citron, la poudre de garam masala et de l'huile de moutarde pour le yogourt.
. Appliquer cette marinade sur les morceaux de poulet et réfrigérer pendant trois à quatre heures.
Mettre le poulet sur les brochettes et les faire cuire dans un four moyennement chaud tandoor ou d'une pré-chauffé (200 degrés Celsius) pendant dix à douze minutes ou jusqu'à ce que presque fini. Badigeonner de beurre et faites cuire pendant encore quatre minutes.

Saupoudrer de poudre de masala chaat et servir avec quatre anneaux d'oignon et de quartiers de citron.

Conseil du chef: Pour faire du poulet tikka, utilisez des morceaux de poulet désossées, coupées en morceaux de 1 ½ "cubes et continuez même que le poulet Tandoori.
à déguster avce riz blanc.



Recettes de poulet tandoori

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Tandoori Cuisine
Classic poulet tandoori de l'Inde est mariné dans le yogourt, le jus de citron, et beaucoup d'épices, puis grillé ou rôti. Planifiez à l'avance. Cette recette doit mariner au moins 8 heures ou jusqu'au lendemain.
Temps de préparation: 8:45
Temps de cuisson: : 45
Ingrédients:
•1 (3) Livre de poulet, coupés en morceaux, dépouillés et coupés de tout le gras visible
•1 / 2 tasse de yogourt nature
•2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre de malt
•Hachée 1 cuillère à soupe d'ail
•1 cuillère à soupe pelé et râpé ou écrasé racine de gingembre
•1 terrain à soupe de cumin
•1 cuillère à café de coriandre
•1 / 2 cuillère à café de poivre de cayenne
•1 / 4 cuillère à café de cardamome au sol
•1 / 4 c. à thé de clou de girofle moulu
•1 / 4 c. à thé de poivre noir moulu -
•2 cuillères à café de sel, ou au goût
•Huile végétale, pour le brossage
•Brins de coriandre fraîche pour garnir
•Des tranches de concombre, rouge (en espagnol) d'oignon, tomate et citron, pour garnir
Préparation:
Piquer la chair du poulet partout avec une fourchette. Puis, en utilisant un couteau bien aiguisé, couper les barres obliques dans la chair pour permettre à la marinade de pénétrer. Placez le poulet dans un non-réactifs grand plat peu profond.

Dans un bol non réactives, de combiner les yogourt, Le jus de citron ou vinaigre, ail, gingembre, Le cumin, moulu coriandre, Le poivre de Cayenne, cardamome, girofle, noir poivre et sel. Remuer jusqu'à ce que bien mélangé, puis verser le mélange sur le poulet et le frotter dans la chair, en tournant le poulet plusieurs fois. Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute la nuit. (Ne pas mariner pendant plus de 2 jours.) Enlever le poulet du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.

Le poulet mai être grillé ou rôti. Si vous utilisez un charbon de bois, préparent un feu pour la cuisson directe à la chaleur. Position de la grille pouces 5 crémaillère au départ de l'incendie. Laisser le charbon à brûler jusqu'à ce que le frêne blanc les recouvre et la chaleur est modérée.

Retirez le poulet de la marinade, en pressant légèrement pour extraire les excès marinade, Et les badigeonner d'huile. Placez le poulet pièces sur un bien huilée grille et; barbecue, à couvert, avec les orifices de ventilation ouverts, en tournant 3 ou 4 fois, 45 minutes ou jusqu'à ce que le jus soit clair quand un morceau est percée près de l'os avec un couteau.

Si le grillage, préchauffer le four à 450 degrés. Placez le poulet sur une grille dans une rôtissoire, le badigeonner d'huile et cuire en les retournant une fois, 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le jus soit clair quand un morceau est percée près de l'os avec un couteau.

Servir avec des brins de coriandre et des tranches de concombre, oignon rouge, tomate, Et de citron.

Rendement: 4 portions

Par portion (sans le concombre, oignon rouge, tomate ou de citron, pour la garniture): 303 calories, 33 pour cent des calories provenant des lipides, 45 grammes de protéines, 3 g de glucides, .54 gramme de fibre total, 11 g de gras total, 124 mg de cholestérol, 707 milligrammes de sodium.
2 éme recette[right]
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