L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Mon Boeuf en Daube Ven 04 Déc 2009, 10:12 | |
| En ce moment vous trouvez en supermarché des offres de morceaux de boeuf pour bourguignon , ou daube, à prix abordable. Je vous donne ma recette personnelle , pour une daube , facile. Marinade (obligatoire !) Mettez vos morceaux de boeuf , dans un récipient, avec ,feuille de laurier, persil, ail, oignon en lamelles, carottes rondelle, thym. Couvrez de vin rouge (suivant vos moyens !) Bien mélanger, et laisser mariner au frais durant 24 heures, si possible remuer 1/2 fois. Ensuite, bien égoutter vos morceaux de boeuf , les mettre à part , garder la marinade de vin rouge. Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de viande , avec un fond de graisse de canard (ou autre) Les égoutter à part. Lorsque tous les morceaux sont bien revenus, les remettre dans la sauteuse, remuer, ajoutter un peu de farine , faites dôrer légèrement, ajouter quelques dés de lardons , nature . Recouvrir avec votre marinade, faire cuire à petits bouillons à couvert durant 1 à 2 h, ne saler qu'en fin de cuisson !! Servir avec pommes vapeur, pâtes, riz au choix | |
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