CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Évènements  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Mon Boeuf en Daube

Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
L'Agenais


Nombre de messages : 658
Age : 89
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

Mon Boeuf en Daube Empty
MessageSujet: Mon Boeuf en Daube   Mon Boeuf en Daube EmptyVen 04 Déc 2009, 10:12

En ce moment vous trouvez en supermarché des offres de morceaux de boeuf pour bourguignon , ou daube, à prix abordable.

Je vous donne ma recette personnelle , pour une daube , facile.

Marinade (obligatoire !)

Mettez vos morceaux de boeuf , dans un récipient, avec ,feuille de laurier, persil, ail, oignon en lamelles, carottes rondelle, thym.

Couvrez de vin rouge (suivant vos moyens !)
Bien mélanger, et laisser mariner au frais durant 24 heures, si possible remuer 1/2 fois.

Ensuite, bien égoutter vos morceaux de boeuf , les mettre à part , garder la marinade de vin rouge.
Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de viande , avec un fond de graisse de canard (ou autre)
Les égoutter à part.

Lorsque tous les morceaux sont bien revenus, les remettre dans la sauteuse, remuer, ajoutter un peu de farine , faites dôrer légèrement, ajouter quelques dés de lardons , nature .

Recouvrir avec votre marinade, faire cuire à petits bouillons à couvert durant 1 à 2 h, ne saler qu'en fin de cuisson !!

Servir avec pommes vapeur, pâtes, riz au choix Mon Boeuf en Daube Chat_093
Revenir en haut Aller en bas
http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
 
Mon Boeuf en Daube
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» boeuf aux oignons .
» EPAULE DE BOEUF BRAISEE - Chine
» BOEUF A L'ANANAS
» boeuf au saté .
» Boeuf aux oignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: Quelques renseignements de diététique. :: DIETETIQUE :: CUISINE REGIONALE-
Sauter vers: