L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: LES FRUITS DE LA PASSION Lun 27 Juil 2009, 16:47 | |
| Images de fruits de la passion cultivés dans mon jardin à Pau. Photos Cuisineasia Les graines sont très bonnes , pas trop sucrées, riches en vitamine A et C, pour l'instant je ne lm'en suis servi qu'en mélange de salade fruits, c'est un parfum particulier, et etonne mes amis ! C'est une liane vivace à rhizome qui est relativement rare à l'état sauvage en France métropolitaine. Elle mesure de 4 à 7 cm et son poids varie entre 60 et 90 grammes. La pulpe est très molle, et de couleurs jaune à orange. On la trouve aussi assez régulièrement sur la Côte d'Azur. Originaire d'Amérique du Sud, elle préfère les climats doux et tempérés. La fleur est remarquable. Le fruit Fruits de la passion en vente à la Réunion.Le fruit de la passion a une saveur acidulée. Il peut servir à la fabrication de sorbets, sirops et coulis. Le fruit de la passion pourpre (Passiflora edulis var. rubicarpa), qui en Colombie est appelé gulupa est à distinguer du maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa) jaune. Le nom "Fruit de la passion" est une reference à Passion du Christ, puis la Passiflora remembre las cinque marches de Christ et la croix. En Nouvelle-Calédonie, le fruit de la passion est appelé pomme-liane. Au Paraguay, le fruit de la passion est appelé mburucuya (en guarani). En Haïti, le fruit de la passion est appelé grenadia. Le fruit de la passion a une croissance rapide. (Wikipedia) | |
|