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 CALMARS FARCIS à ma façon

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L'Agenais
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MessageSujet: CALMARS FARCIS à ma façon   Ven 24 Juil 2009, 11:18

Bonjour, une recette que je viens d'effectuer et qui ma foi, n'est pas mauvaise ! Embarassed

Prenez 1 calamar par personne. ( Frais)

Nettoyez à l'eau courante, séparez les tentacules, enlevez la petite peau fine sur le corps , retournez sur lui-même, car à la cuisson il va se resserer et empêcher la farçe de s'échapper ( truc perso) Embarassed

Prenez les tentacules retournez les de façon à faire sortir le "bec" en s'aidant d'un doigt, enlevez ce bec qui peux être coupant !
Préparez la farce:
Hachez les tentacules , à la main , avec 2 gousses d'ail , 1 champignon noir trempé, des vermicelles de soja,du porc maigre haché, coriandre, 1 oeuf .
Garnissez chaque corps de cette farce.
Dans un wok faire une sauce à base de sauce tomate, oignons,un peu de piment,sauce soja, ajoutez de la farce qui vous reste, faites revenir doucement, ajoutez vos calamar, couvrez et faites cuire à feu réduit environ 3/4 d'heure, verrifiez en piquant un calamar, qui doit être moelleux.
Servez avec du riz blanc, avec la sauce d'accompagnement.







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loulabella
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MessageSujet: Re: CALMARS FARCIS à ma façon   Ven 24 Juil 2009, 17:50

Hmmmmmm, je vais au marché demain ! Et cette sauce d'accompagnement ??? Qu'est-ce ?????

_________________
LOULABELLA
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MessageSujet: Re: CALMARS FARCIS à ma façon   Sam 25 Juil 2009, 09:31

Bonjour Loulabella, je fais une sauce avec de la pulpe de tomate en boite, j'ajoute des gousses d'ail hachées,le reste de tentacules, oignons coupés fin, un peu de piment, un peu de vin blanc sec ordinaire.
J'ajoute les calmar farcis qui vont cuire dans la sauce et la parfumer, laisser réduire à découvert, feu réduit, veiller à ce que les calamar trempent bien dans la sauce.
On peu récupérer l'encre et l'ajouter , cela va colorer,ou l'utiliser pour faire cuire le riz qui sera noir ! et avec un bon parfum.

On peu parfumer à son goût, le curry va bien en petite dose.

Bonne préparation
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