CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 POULET à LA CITRONNELLE

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L'Agenais
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MessageSujet: POULET à LA CITRONNELLE   Sam 11 Juil 2009, 14:21

Pour 4 personnes.

Ingrédients:
4 filets de poulet (fermier ! si possible)
2 petits oignons frais
4 tiges de citronnelle fraîche ( à défaut citronnelle sêchée, prétrempée)
5 à 6 feuilles de menthe
un peu de piment de cayenne
2 CàS de gingembre frais râpé
1/2 tasse de cacahuètes grillées et concassées
Nuoc mam, sauce de soja
2 CàS huile de cuisson
1 peu de sucre, sel, poivre.

REALISATION:

Coupez le poulet en morceaux, pas trop petits.
Emincez l'oignon
Placez le tout dans un plat, avec la citronnelle égouttée, laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer l'huile dans le wok, ajoutez le mélange et faites revenir quelques minutes, en remuant, sur feu moyen.
Ajoutez ensuite les cacahuètes, le soja, le nuoc mam (au goût) le gingembre, le sucre, le piment.
Rectifiez l'assaisonnement, sel poivre.
Couvrez, terminez la cuisson à feu doux 10 min environ.

Servez avec du riz, ou des pâtes asiatiques .

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POULET à LA CITRONNELLE
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