L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Mam Thom Ven 19 Juin 2009, 09:53 | |
| Pâte de crevette, forte, s'utilise dans différents plats, soupes, sautés etc peu se remplacer par de la pâte d'anchois Ingrédient à l'odeur très forte,voir nauséabonde.On l'utilise dans l'asie du sud-est pour parfumer de nombreux plats.Une très petite quantité suffit. Se trouve parfois sous le nom de blachan. | |
|
periljaune NOUVEAU MEMBRE
Nombre de messages : 7 Age : 62 heure : 08h40 Emploi : aide soignante Loisirs : cuisine ,ciné ,ma famille ,la lecture Date d'inscription : 18/02/2010
| Sujet: Re: Mam Thom Mer 24 Fév 2010, 11:08 | |
| bonjour je suis contente d'avoir trouver ce site qui me permet de parler de ma cuisine maternelle que je tente de pratiquer afin de retrouver les gouts de mon enfance voici mon premier avis sur la cuisine asiatique que du bon !!! et le mam thom ,même si "ça pu" c'est vraiment trop bon c'est un repas que nous adorons faire lorsque je me retrouve avec maman et mes soeurs,un vrai regal mon beau frère qui est français ,adore et ne louperait pas une occasion d'en manger avis aux fins palais ,je vous assure que cela vaut le coup de passer outre l'odeur pour gouter | |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Mam Thom Mer 24 Fév 2010, 18:37 | |
| Effectivement c'est très bon, tu as raison, j'utilise aussi dans mes soupes | |
|