Poulet frit
Préparation: 1 heure Cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes
2 coquelets
1 cuiller à soupe de miel 1 anis étoilé
1 lamelle d'écorce de mandarine séchée
1 cuiller à café de sel Huile à friture
2 citrons coupés en quartiers
Sel aux cinq épices
2 cuiller à soupe de sel marin
1 cuiller à café de grains de poivre blanc
1/2 cui!. à café de poudre de cinq épices
1/2 cui!. à café de poivre blanc moulu
Préparation:
• Laver le poulet à l'eau froide. Le mettre dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le miel, l'anis étoilé, l'écorce et le sel et porter à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer le poulet encore 15 minutes, à couvert. Transférer le poulet dans un plat et laisser refroidir.
1 Découper le poulet en deux dans le sens de la longueur et le réfrigérer 20 minutes sur du papier absorbant.
2 Chauffer l'huile dans un wok ,avec sa grille
Poser les 2 1/2 poulets , côté peau dessus.
A l'aide d'une louche, arroser régulièrement d'huile bouillante la volaille, récuperer l'huile dans le fond du Wok, arroser régulièrement, environ 6 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant.
Sel aux cinq épices: mettre le sel et les grains de poivre dans une petite poêle et les cuire à sec jusqu'à ce que les arômes s'exhalent et que le sel commence à dorer. Broyer au pilon, ou bien envelopper les épices de papier aluminium et les écraser au rouleau à pâtisserie. Mélanger avec la poudre de cinq épices et le poivre, et mettre le tout dans un petit plat peu profond.
Découper le poulet ,et le servir saupoudré de sel aux cinq épices et garni de quartiers de citron.
Vous pouvez réaliser cette recette avec des cailles, pigeons, il suffit d'adapter la cuisson en fonction de la taille de votre volaille.
Conservation: les restes de sel aux cinq épices se conservent plusieurs mois dans un récipient hermétique bien sec.
recette originale et facile à faire,