CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Boeuf sauté à la mandarine

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L'Agenais
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MessageSujet: Boeuf sauté à la mandarine   Mar 28 Avr 2009, 14:39

Préparation: 25 minutes Cuisson: 5 minutes Pour 4 personnes


350 g viande boeuf, (hampe, bavette ..), émincée 2 cui!. à café de sauce de soja
+ 2 cui!. à café supplémentaires 2 cui!. à café de xérès sec
1 cui!. à café de gingembre râpé 1 cui!. à café d'huile de sésame
1 cui!. à soupe d'huile d'arachide 1 pincée de poivre blanc moulu
2 cui!. à café d'écorce de mandarine séchée
1 cui!. à café 1/2 de sucre en poudre 1 cuil. à café 1/2 de Maïzena
1/3 de tasse de bouillon de bœuf

• Mettre la viande dans un saladier.

1 Mélanger la sauce de soja, le xérès, le gingembre et l'huile de sésame et verser dans le saladier en remuant pour enduire la viande. Laisser reposer 15 minutes.

Chauffer l'huile dans un wok, en veillant à bien napper le fond et les bords. Faire revenir le bœuf 2 minutes à feu vif.

2 Ajouter le poivre, l'écorce, la sauce de soja supplémentaire et le sucre. Faire sauter le tout brièvement.

3 Délayer la Maïzena dans un peu de bouillon et ajouter le reste du bouillon. Verser le mélange dans le wok et remuer jusqu'à ébullition et épaississement. Servir avec du riz ou des pâtes jaunes .


Variante : frire 1 piment séché dans l'huile chaude avant d'incorporer le bœuf et l'ôter avant de faire sauter la viande
Je n'ai pas d'écorce de mandarine, j'ai utilisé de l'écorce d'orange séchée par mes soins !



Dernière édition par L'Agenais le Sam 02 Mai 2009, 14:39, édité 2 fois
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guy82
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MessageSujet: Re: Boeuf sauté à la mandarine   Mer 29 Avr 2009, 11:28

Merci pour la recette, pas compliquée et surement gouteuse.
je suppose que l' écorce de mandarine est râpée.
cordialement Guy
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L'Agenais
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MessageSujet: Re: Boeuf sauté à la mandarine   Mer 29 Avr 2009, 16:36

Bonsoir Guy , tu peux mettre aussi sous forme de zestes !

L'agenais
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