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 Paella asiatique

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guy82
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MessageSujet: Paella asiatique   Lun 13 Avr 2009, 09:25

Bonjour, hier je me suis fait une petite paêlla et je me suis posé la question
Est ce qu'il n'éxisterait pas une sorte de paëlla asiatique ou un plat du même genre.
Merci pour vos réponses et recettes. Guy
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MessageSujet: Re: Paella asiatique   Lun 13 Avr 2009, 18:39

salut Guy ,

Oui pourquoi pas, je n'ai rien qui se rapproche à part le traditionnel riz cantonnais, avec ses multiples recettes, pourquoi pas y ajouter des moules, des anneaux de calamar et grosses crevettes ?
en conservant la base de riz cantonnais ??

Je vais peut-être essayer, sans doute une autre façon .

Bonne soirée Guy
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MessageSujet: Re: Paella asiatique   Mar 14 Avr 2009, 10:45

Bonjour l'Agenais, oui effectivement, c'est le riz cantonnais qui se rapproche un peu de la paëlla. Comme tu dis il faut l'agrémenter de grosses crevettes, de moules et calmars.
C'était juste pour savoir si un plat asiatique était comparable au plat espagnol. Le riz cantonnais est le plus rapprochant.
Bonne journée Guy de Valence d'Agen
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MessageSujet: Re: Paella asiatique   Mar 14 Avr 2009, 11:03

Bonjour Guy, j'apprends que tu es de Valence d'Agen, nous sommes voisins ,je ne précise pas inutilement que je suis d'Agen, à Pau depuis quelques temps.

Tu dois connaître les tortillons de Bon encontre ? fais une seule fois dans l'année durant la fête locale , on trouve cela nulle part ailleurs !

Je sorts un peu du sujet, effectivement le riz cantonnais est le plus proche de la paëlla .

A bientôt et bonne journée.
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MessageSujet: Re: Paella asiatique   Mer 15 Avr 2009, 09:53

Bonjour, je ne connais pas les Tortillons de Bon Encontre.
Si j'en ai l'occsion je ne manquerai d'y goutter.
Mais est ce un gateau, une friandise ou un plat ?
Je pensai aux "tchouros" au sud - ou "chichis" dans le Bordelais.
Bonne journée
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MessageSujet: Recette Tortillons   Mer 15 Avr 2009, 10:11

Je viens de trouver cette recette sur la toile est ce la bonne recette? ? ? ?
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

- 13 cuillères à soupe de lait
- 13 c à s de sucre
- 9 c à s d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la farine (environ 1 Kg)
- 1 sachet de levure chimique
- un parfum au choix (anis, rhum, citron...)

Préparation :
Faire préchauffer le four. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine. Une fois le mélange homogène (vous pouvez d'ailleurs mélanger au mixeur) ajouter la farine et le sachet de levure petit à petit en quantité suffisante pour obtenir une pâte dure, genre pâte à tarte qui ne colle pas aux mains. Pétrir à la main. Former des tortillons. Faire cuire au four thermostat 6/7 et surveiller la cuisson. Faire plusieurs fournées.
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MessageSujet: Re: Paella asiatique   Jeu 16 Avr 2009, 09:44

Bonjour Guy , non ce n'est pas la recette ! je vais t'envoyer la vraie de Bon encontre, Je dois m'absenter je ne t'oublie pas

à tout de suite. geek
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MessageSujet: TORTILLONS   Jeu 16 Avr 2009, 11:56

Bonjour Guy comme promis je te donne l'adresse internet au sujet des tortillons , ce n'est pas si facile que cela:

http//:www.bon-encontre.com/tort1.htm
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