CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Lumpia

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L'Agenais
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MessageSujet: Lumpia   Mar 24 Mar 2009, 11:18


vikipedia

Pour l'instant je n'est que la photo ! la recette je vais me renseigner ?? cela semble être des rouleaux de printemps , frits ? semble t'il ?

J'ai trouvé une recette sur un site des philippines,

Ingrédients pour les crêpes :

3 oeufs, jaunes et blancs séparés
7 1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/4 de cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile
Ingrédients pour la farce :

3 navets
1 boîte de 400 g de coeurs de palmier
2 cuilères à soupe d'huile
2 gousses d'ail émincées
3 oignons émincés
125 g de porc haché
175 g de crevettes crues décortiquées
1 cuillère à soupe de sauce soja
Ingrédients pour la sauce :

3 cuillères à soupe de sucre
1/4 de cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sauce soja légère
1 cuillères à soupe de fécule de mais


Préparation :

Préparez la farce : pelez les navets et hachez-les. Égouttez les coeurs de palmier et coupez-les en lamelles. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse, faites-y dorer l'ail, puis ajoutez-y les oignons. Faites cuire 3 mn environ, jusqu'à ce que l'ail et les oignons soient tendres. Ajoutez le porc, les navets, les coeurs de palmier et les crevettes dans la sauteuse. Faites sauter pendant environ 3 mn, jusqu'à ce que les légumes et les crevettes soient cuits. Ajoutez la sauce soja.

Préparez une pâte à crêpes : battez les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et incorporez-y les jaunes. Délayez la fécule dans un bol avec 25 cl d'eau. Salez et ajoutez le mélange aux oeufs. Mélangez bien et laissez reposer 10 mn. Faites chauffer une poêle de 18 cm de diamètre à feu doux. Lorsqu'elle est chaude, huilez-la légèrement, puis versez 2 cuillerées à soupe de pâte à crêpes et étalez celle-ci sur tout le fond de la poêle. Faites-la cuire pendant 30 secondes de chaque côté, puis posez-la sur une assiette chaude. Faites cuire le reste des crêpes de la même façon en ajoutant un peu d'huile entre les cuissons et en intercalant une feuille d'aluminium entre les crêpes cuites.

Préparez la sauce : mélangez le sucre, le sel et la sauce soja avec 25 cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Délayez la fécule avec 2 cuillerées a soupe d'eau et incorporez le mélange au liquide bouillant en remuant pendant environ 3 mn, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Lavez les feuilles de laitue et épongez-les. Lavez le vert des échalotes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épongez-les. Pour servir, déposez 1 feuille de laitue sur chaque crêpe, puis 2 bonnes cuillerées à soupe de farce sur une moitié. Déposez 2 ou 3 morceaux de vert d'échalote par-dessus et repliez la crêpe sur la farce. Disposez sur des assiettes individuelles ou sur un plat de service et décorez d'échalotes et de crevettes. Servez ces crêpes à température ambiante avec la sauce à part.

Bonne dégustation !
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