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 YAKITORIS - Japon

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loulabella
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MessageSujet: YAKITORIS - Japon   Jeu 29 Jan 2009, 13:21

Quelques recettes de brochettes japonaises qu'une amie m'a donné.
Elles doivent être cuites à la dernière minute et servies chaudes !
Si on la chance d'avoir un barbecue c'est peut-être plus simple ?

Yakitori negima (cuisse de poulet)
Pour 1 brochette : une cuisse, le blanc d'1 poireau (ou de l'endive), de la sauce yakitori (dans toute épicerie japonaise).

Il faut couper la partie qui épaisse de la cuisse en 4 (+ c'est épais, + c'est goûteux), et couper le blanc de poireau en 4 morceau égaux.

Sur une brochette en bois trempée 15 minutes dans l'eau (elle ne brulera pas ainsi), alterner rondelle poireau, poulet .

Saler et tremper la brochette dans la sauce yakitori (qui s'achète toute prête dans une épicerie japonaise) 2-3 fois en salant légèrement entre chaque fois.

Griller env. 8 minutes et re-tremper dans la sauce avant de servir.

Brochette de macreuse de boeuf
pour 2-3 personnes : 300 gr de macreuse fraîche pour que ce soit un peu croquant)
du citron, du raifort japonais (wasabi), de l'huile d'olive, du sel.

Découper la viande en fines tranches (disons 8 mm d'épaisseur) et les faire mariner dans un mélange huile d'olive/citron et un peu de sel pendant 10 minutes, ensuite tu la fais griller environ 9 minutes et rajouter 2 fois un peu de sel et du zeste de citron.

On peut utiliser du sel que parfumé avec du curry, du thé vert en poudre, etc... pour donner divers goûts.

Yakitori de poivrons verts (ou aubergines) et lard
pour 1 brochette, 50 gr de lard en fines tranches, 4 poivrons verts bien croquants et/ou aubergines.
Découper les poivrons, enlèves les pépins, les parties blanches et enrouler chaque tranche dans une fine tranche de lard et les placer sur la brochette en bois (que tu auras d'abord trempé dans l'eau 10 min).
Faire griller 8 min en retournant souvent.

Yakitori de foie de volaille
5 foies pour une brochette, de la sauce yakitori et du sel : embrocher les 5 foies sur ta brochette, tu sales, tu grilles 3 min en retournant souvent puis tremper la brochette dans la sauce (mise dans un récipient), regriller, retremper (faire ça 2 fois) tout en faisant attention de servir les brochettes pas trop cuites car ça doit rester ferme !
Re-tremper dans la sauce juste avant de servir.

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LOULABELLA
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L'Agenais
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MessageSujet: Re: YAKITORIS - Japon   Jeu 29 Jan 2009, 14:03

Super tes recettes Loulabella, elles tombent à pic , car j'ai des blancs de poulet et je n'avais pas d'idées pour les préparer !


Bonne Jornée flower
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