CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Oeufs au soja - Japon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Oeufs au soja - Japon   Jeu 29 Jan 2009, 13:11

1 amuse-gueule que je prends du très beau livre de Harumi Kurihara "aujourd'hui, je cuisine japonais".

Oeufs au soja (shoyu tamago no zensai)
Très faciles et spectaculaires (l'auteur dixit). On peut les décorer de cornichons, d'olives ou de cresson (sur la photo, les cornichons sont dans une coupelle avec des cure-dents) ; laisser aller son imagination !

Pour 4 personnes
6-8 petits oeufs durs
1 cas de vinaigre de riz
2 cas de sauce soja
1 cac de sucre en poudre
Suggestion de garniture : oeufs de saumon, fromage blanc à la ciboulette, olives, cresson, cornichons.

Ecaler les oeufs. Mélanger le vinaigre+sauce soja+sucre (il doit être bien dissout).

Placer les oeufs avec la marinade dans un grand sac plastique et le laisser macérer 3 heures en agitant régulièrement le sac pour que les oeufs se colorent uniformément.

Sortir les oeufs du sac et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Dresser dans un plat puis décorer les jaunes d'1 cac d'oeufs de saumon, ou de toute autre garniture de son choix.

Servir agrémentés de feuilles de salade.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Oeufs au soja - Japon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: