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 CHICKEN PAKORAS - Inde

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loulabella
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MessageSujet: CHICKEN PAKORAS - Inde   Jeu 29 Jan 2009, 13:05

CHICKEN PAKORAS - Inde

- 450g de blanc de poulet
- 1 cas de jus de citron
- 1 cac d'ail en purée
- 1 cac de gingembre râpé en purée
- 2 piments verts moulus
- 1\2 cac de curcuma
- 1 cac de piment en poudre
- sel
- 1 cac de cumin

Pour la pâte à frire :
- 200 g. de farine de pois chiches tamisée
- 1 cac de sel
- 1 cac de poudre de piment
- 1 cac de graines de coriandre bien écrasées (on en trouve déjà moulue)
- 1 cac de garam masala
- 1 cac rase de bicarbonate de soude
- 2 cac de feuilles de coriandre fraîches
- 2-3 gouttes de colorant alimentaire jaune (chez les asiatiques))
- environ 300 ml d'eau

1. couper le poulet en petits morceaux (bouchées) et les frotter avec du jus de citron. Réserver.
Mélanger l'ail, le gingembre avec du sel, du piment en poudre, du curcuma, des piments verts moulus et la coriandre. Bien enrober les morceaux de poulets avec ce mélange. Mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

2. Mettre dans un saladier : la farine et le reste des ingrédients "secs" + le colorant jaune.
Verser graduellement l'eau et mélanger pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer 20 minutes.

3. Chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume puis baisser à feu moyen.

4. Mettre quelques morceaux de poulets dans la pâte à frire en les enrobant très bien de pâte puis avec les doigts, les ôter et les jeter immédiatement dans l'huile chaude. Attention de ne pas t'éclabousser.
Ne pas frire trop de pakoras en même temps.

Laisser frire quelques minutes puis les retourner avec précaution. Les frire pendant 5-8 minutes jusqu'à obtention d'une couleur dorée et croustillante. Les égoutter et les poser sur un sopalin.

5. Saupoudrer de chat masala.

6. Servir avec des nans, de chutney doux de tamarin et du chutney de menthe.

_________________
LOULABELLA
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