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 2 RECETTES DE RIZ A L'ANANAS

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loulabella
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MessageSujet: 2 RECETTES DE RIZ A L'ANANAS   Jeu 29 Jan 2009, 12:41

Cette recette provient de "Cuisine Thaïlandaise" de Shi Kai Lun (très authentique car il est écrit en thaïlandais et en français).

Riz sauté aux dés d'ananas- Thaïlande
3 tasses de riz cuit
1/2 tasse d'ananas coupés en demi dés
2 cas de crevettes décortiquées
1/2 tasse de chapelure
2 cas d'oignons coupés en petits dés
1 cac de sauce soja
1 cac de sauce de poisson
1 tasse d'huile (ça m'a l'air beaucoup mais on peut toujours en mettre moins)
1 piment rouge coupé en lamelles
1 brin de persil

Faire frire la chapelure dans l'huile très chaude et la réserver. Faire frire les crevettes décortiquées jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur jaune or. Réservez.

Faire sauter les oignons 3 minutes puis rajouter sauce soja + sauce poisson, le riz cuit et les faire sauter 3 minutes.

Verser les dés d'ananas et continuer à faire sauter 2 minutes.

Déposer sur un plat (moi je disposerai dans un demi ananas évidé), verser dessus la chapelure frite et les crevettes dorées avant de les décorer des lamelles de piment rouge et du persil.


Riz Frit à l'ananas - Bis
de Jackie Passmore
1 bel ananas mûr
1 3/4 de tasse de riz blanc à grain long
2 1/2 de tasse d'eau
2 cuillers à soupe de noix de coco en fines lamelles pour granir (c'est facultatif)
1-2 oeuf (c'est qui rajoute ici après avoir vu cela sur une autre recette similaire)
1/3 tasse d'haricots verts finement tranchés
2 1/2 cas d'huile d'arachide
2 1/2 cac d'ail haché finement
1/2 tasse d'oignon finement découpé ou hâché
1/2 tasse de tofu ferme découpé finement
2 cac de gingembre frais haché ou râpé
1/3 tasse de champignons de paille (en conserve dans toutes les épiceries asiatiques) en lamelles
1/4 tasse de poivron rouge en julienne
1 peu de paprika
1 piment rouge frais égrenéné et en lamelles
2 cac de concentré de tomates
1 1/2 cac de tofu fermenté (il est jaune) et sa saumure
du sucre blanc super fin au goût
sauce soja au goût

Coupez l'ananas en long. Evidez-le avec un couteau pointu puis couper sa chair en petits dés.

Mettre le riz et l'eau dans une casserole lourde. Couvrir et cuire à feu vif mais baisser au maximum (utiliser un diffuseur si possible) dès que ça bout.
Garder couvert au moins pendant 1-2 minutes et éventuellement si vous voulez, remuez le riz légèrement avec une fourchette et remettre le couvercle immédiatement.
Laisser cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé (environ 6 minutes encore de cuisson).

Pendant ce temps, griller les lamelles de noix de coco dans une poele sans matières grasses et remuant constamment, environ 2 minutes. Réserver pour que ça refroidisse.

Faire cuire les haricots dans une petite casserole de l'eau légèrement salée pendant 1 1/2 minute. Drainer et réserver.

Chauffer très fort de l'huile dans un wok et y ajouter l'ail en remuant sans cesse pendant 30 secondes. Ajoutez l'oignon et tofu découpé, remuer rapidement et cuire environ 3 1/2 minutes.

Ajoutez le gingembre, le paprika, les haricots, les champignons, le poivron, le piment, le concentré de tomate, oeufs et le tofu fermenté. Remuer à feu vif pendant environ 2 minutes, puis ajoutez le riz et très bien mélanger le tout

Ajouter l'ananas découpé et ajoutez le sucre et la sauce de soja. Faites cuire encore.

Placer le riz dans les 1/2 ananas et garnir de noix de coco grillée.

Servir immédiatement.

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LOULABELLA
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