CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

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 Tanjia aux trois Viandes

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Tibass
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MessageSujet: Tanjia aux trois Viandes   Tanjia aux trois Viandes EmptyMar 27 Jan 2009, 23:55

Tanjia aux trois Viandes

Recette pour : 6 à 8 personnes

Ingrédients

1 kg de petits jarrets de Boeuf
1 kg de jarret d'agneau (souris)
1 kg de queue de Boeuf coupée en section
1 CS de beurre rance (Smen)
1 Citron confit coupé en 8
1 tête d'ail écrasée
1 tête d'ail
2 CS d'huile d'olive
1 CC de pistil de safran écrasé
1 CS de cumin
1 CC de poivre

Recette

Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner les viandes d'huile d'olive, puis les mettre dans une cocotte allant au four.
Ajouter l'ail écrasé, la tête d'ail, l'huile d'olive, le citron confit, le beurre rance, le safran, le cumin, le poivre.

Recouvrir d'eau, porter à ébulition, puis enfourner pendant 2 heures environ. Vérifier le niveau de l'eau pendant la cuisson.

Il faut laisser réduire la sauce au maximum.

NB: Vous pouvez mettre qu'un seul type de viande bien sûr.

Bon Appétit
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MessageSujet: Re: Tanjia aux trois Viandes   Tanjia aux trois Viandes EmptyMer 28 Jan 2009, 09:22

Bonjour j'utilise aussi du beurre rance dans ma semoule de couscous , ce n'est pas souvent que j'en entends parler !!


flower
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Tibass
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MessageSujet: Beurre Rance   Tanjia aux trois Viandes EmptyMer 28 Jan 2009, 21:25

Bonsoir

Le beurre rance ou le "Smen" et un vieil ingrédient trés fort mais tellement bon quand on aime. C'est peu utilisé mais indispensable dans certains plat comme celui là.

Cordialement.
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