L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Rougets à l'Orientale Lun 11 Mai 2009, 16:03 | |
| Rougets à l'orientale •. pour 6 personnes 6 rougets 1 verre vin blanc sec 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 kg de tomates bien mûres 1 citron 1 gousse d'ail thym, safran, sel poivre Faites cuire à feu doux pendant 3/4 d'heure, les tomates épluchées et épépinées avec lail,le thym, le sel, le poivre et l'huile, En fin de cuisson ajoutez le vin blanc, A part faites cuire doucement dans une poêle, avec une cuillerée d'huile d'olive, les rougets vidés, lavés et farinés, 5 minutes de chaque côté, Beurrez un plat allant au four, Mettez les rougets côte à côte et versez dessus la sauce tomate qui doit être assez épaisse, Faites cuire 3 minutes au four Ces rougets sont délicieux froids, présentez-les avec le citron coupé en rondelles, mais ils peuvent aussi se manger chauds. Bonne cuisine | |
|
guy82 SUPER MEMBRE
Nombre de messages : 127 Age : 75 heure : 21h24 Emploi : Retraité Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine Date d'inscription : 10/09/2007
| Sujet: Re: Rougets à l'Orientale Mar 12 Mai 2009, 11:02 | |
| Merci pour cette recette que je vais m'empresser de réaliser si je trouve des petits rougets dans Valence d'Agen. Il me tarde de recevoir la machine à pates pour me mettre au travail. Bonne journée Guy | |
|
L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Rougets à l'Orientale Mar 12 Mai 2009, 13:42 | |
| Salut Guy, tu nous tiendra au courant , la petite recette de rouget est facile et très bonne.
Bonne journée.l'agenais | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Rougets à l'Orientale | |
| |
|