CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Emincé de Volaille aux mandarines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Emincé de Volaille aux mandarines   Lun 20 Oct 2008, 14:05

Emincé de volaille aux mandarines
Ingrédients:
6 blancs de poulet émincés
quelques gouttes de citron vert
8 à10 mandarines
le jus de 2 mandarines
1 à2 cuillères à café de maïzena
riz blanc parfumé
1 cuillère àcaféde curaçao rouge ou de tabasco
Préparation
Faites revenir dans une poêle, le blanc de poulet émincé dans un peu d’huile.Versez les quelques gouttes de citron vert, de curaçao ou de tabasco et le jus des 2 mandarines avec 2 ou 3 cuillères à café de maïzena dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.Ajoutez les quartiers de mandarines pelées à vif et que l’on incorpore en fin de cuisson.Attendez l’ébullition et servez.Cuisson A surveiller.
Faire cuire du riz blanc parfumé à la vapeur.
Prêt en quelques minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines   Lun 01 Déc 2008, 18:08

On trouve, enfiiiiiiiin, à nouveau les mandarines !!!
Je trouve leur parfum unique !!!


Une question : tu écris : curaçao rouge ou de tabasco mais pour moi, le tabasco c'est une sauce de piment et le curaçao, un alcool (pas rouge je crois)...
STP, expliques moi ce qu'est le curaçao rouge ? Une sauce ????

Encore une question : par quoi fremplacer les blancs de poulet que je n'aime pas ??? Par des cuisses ?? Peut-on remplacer par du porc ???

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines   Mar 02 Déc 2008, 08:56

Bonjour Loulabella,

Tu as tout à fait raison, le curaçao est un alcool (bleu) autant que je me souviennes, et tabasco pimenté.

Cela fait longtemps que je n'ai fait la recette , je pense que le tabasco c'est mieux ,et plus facile à trouver.

En ce qui concerne la viande tu peux remplacer par du porc, je suis comme toi les blancs de poulet sont un peux insipide en ce moment.

J'ai la chance parfois de trouver des poulets de ferme ici , et c'est surprenant la saveur, surtout qu'ils laissent les pattes, le gésier et le foie !

Sans doute à Paris cela doit se trouver? par contre el faut compter 7/8 € le Kg.

Je te souhaite une bonne journée, au fait que pense tu de la nouvelle formule de S: ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines   Mer 03 Déc 2008, 13:02

Euh... Que veux-tu dire par la dernière formule de S: Embarassed ???

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 653
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines   Jeu 04 Déc 2008, 09:44



Je parle de Super.....e. !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines   

Revenir en haut Aller en bas
 
Emincé de Volaille aux mandarines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Godiveau de veau, de volaille ou de lapin
» Paupiette de volaille
» Salade de foie de volaille
» Filets de volaille à la valaisanne
» Burger de volaille a la coriandre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: