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| | Emincé de Volaille aux mandarines | |
| | Auteur | Message |
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L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Emincé de Volaille aux mandarines Lun 20 Oct 2008, 14:05 | |
| Emincé de volaille aux mandarines Ingrédients: 6 blancs de poulet émincés quelques gouttes de citron vert 8 à10 mandarines le jus de 2 mandarines 1 à2 cuillères à café de maïzena riz blanc parfumé 1 cuillère àcaféde curaçao rouge ou de tabasco Préparation Faites revenir dans une poêle, le blanc de poulet émincé dans un peu d’huile.Versez les quelques gouttes de citron vert, de curaçao ou de tabasco et le jus des 2 mandarines avec 2 ou 3 cuillères à café de maïzena dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.Ajoutez les quartiers de mandarines pelées à vif et que l’on incorpore en fin de cuisson.Attendez l’ébullition et servez.Cuisson A surveiller. Faire cuire du riz blanc parfumé à la vapeur. Prêt en quelques minutes. | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines Lun 01 Déc 2008, 18:08 | |
| On trouve, enfiiiiiiiin, à nouveau les mandarines !!! Je trouve leur parfum unique !!!
Une question : tu écris : curaçao rouge ou de tabasco mais pour moi, le tabasco c'est une sauce de piment et le curaçao, un alcool (pas rouge je crois)... STP, expliques moi ce qu'est le curaçao rouge ? Une sauce ????
Encore une question : par quoi fremplacer les blancs de poulet que je n'aime pas ??? Par des cuisses ?? Peut-on remplacer par du porc ??? | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines Mar 02 Déc 2008, 08:56 | |
| Bonjour Loulabella,
Tu as tout à fait raison, le curaçao est un alcool (bleu) autant que je me souviennes, et tabasco pimenté.
Cela fait longtemps que je n'ai fait la recette , je pense que le tabasco c'est mieux ,et plus facile à trouver.
En ce qui concerne la viande tu peux remplacer par du porc, je suis comme toi les blancs de poulet sont un peux insipide en ce moment.
J'ai la chance parfois de trouver des poulets de ferme ici , et c'est surprenant la saveur, surtout qu'ils laissent les pattes, le gésier et le foie !
Sans doute à Paris cela doit se trouver? par contre el faut compter 7/8 € le Kg.
Je te souhaite une bonne journée, au fait que pense tu de la nouvelle formule de S: ? | |
| | | loulabella Modératrice
Nombre de messages : 465 Age : 71 heure : Paris Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre Date d'inscription : 12/10/2005
| Sujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines Mer 03 Déc 2008, 13:02 | |
| Euh... Que veux-tu dire par la dernière formule de S: ??? | |
| | | L'Agenais Admin
Nombre de messages : 658 Age : 89 Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin Date d'inscription : 20/08/2005
| Sujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines Jeu 04 Déc 2008, 09:44 | |
| Je parle de Super.....e. ! | |
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| Sujet: Re: Emincé de Volaille aux mandarines | |
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| | | | Emincé de Volaille aux mandarines | |
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