CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 SOUPE Hou Thiou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: SOUPE Hou Thiou   Sam 13 Sep 2008, 08:38

SOUPE Hou Thiou, VERMICELLES TRANSPARENTS de SOJA
Ingrédients:
Pour 4 personnes 50grs de vermicelles par personne
60 grs Chevaquines (crevettes séchées)
4 cas navets salès
60 grs de porc maigre haché par personne
Bouillon de volaille
oignons vert frais coupés en fines rondelles
Hè (ciboulette chinoise)
quelques lamelles de champignons parfumès( je les trouve dèjà émincés) trempés.
Tremper les vermicelles dans l'eau tiède 1/2 heure,champignons idem.
Le bouillon de volaille, avec les crevettes sêchées, les navets salé,quelques pousse d'oignons, bouillir environ 15 mn, ajouter la viande porc crue, hachée, porter à ébullition, écumer cuire environ 15 mn.
Ajouter les vermicelles coupés au ciseaux grossièrement,la ciboulette hachée, couvrir feu éteint 5/6 mn.
Servir avec de la coriandre hachée.Assaisonnement Nuoc-Mam, Sauce soja, Maggi

Facile à faire , et très bonne !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: SOUPE Hou Thiou   Dim 14 Sep 2008, 19:27

Les navets salés sont-t-ils vendus dans des paquets sous vide ???
J'imagine qu'on en trouve facilement ???

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: SOUPE Hou Thiou   Lun 15 Sep 2008, 13:40

loulabella a écrit:
Les navets salés sont-t-ils vendus dans des paquets sous vide ???
J'imagine qu'on en trouve facilement ???

Bonjour Loula, ici je les trouvre dans des petits bocaux de terre cuite authentique !ils se conservent très bien. Si teu est là passe sur le tchat STP lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: SOUPE Hou Thiou   Lun 15 Sep 2008, 13:45

J'y suis là mais toi, où es-tu ???? bounce lol! lol!

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: SOUPE Hou Thiou   Dim 15 Fév 2009, 20:46

Je n'ai pas trouvé les navets salés en petits bocaux de terre cuite authentiques dont tu parles.

STP peux-tu me mettre une photo du bocal ???

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: SOUPE Hou Thiou   Lun 16 Fév 2009, 16:46

Bonjour Loulabella, j'étais en panne d'internet, je m'occupe de la photo, Bonsoir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: SOUPE Hou Thiou   Lun 16 Fév 2009, 19:21

Very Happy Merciiiiiiii d'avance !!!

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: PHOTO Bocal navets salés   Mar 17 Fév 2009, 11:39



Et voila la photo du bocal en terre cuite qui contient les navets salés, qui se présentent sous forme, secs !!

s'utilisent aussi dans les soupes chinoises.

Bonne réception loulabella, bonne journée et à bientôt. flower


Dernière édition par L'Agenais le Jeu 19 Fév 2009, 16:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: SOUPE Hou Thiou   Mer 18 Fév 2009, 20:09

Merci l'Agenais : j'espère trouver ce pot à Paris...

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: SOUPE Hou Thiou   

Revenir en haut Aller en bas
 
SOUPE Hou Thiou
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Provis, Martine] La soupe aux cailloux
» sopa de fideo/soupe...
» [Arrou-Vignod, Jean-Philippe] La soupe de poissons rouges
» soupe de potiron au fruit de mer
» Soupe de poissons de roche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: