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 JAPON : SALADE DE CONCOMBRE ET D'ALGUES

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loulabella
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MessageSujet: JAPON : SALADE DE CONCOMBRE ET D'ALGUES   Lun 01 Sep 2008, 13:40

SALADE DE CONCOMBRE ET D'ALGUES
Toujours d'un de mes très vieux livres en anglais de cuisine japonaise de Peter et Joan Martin.

15 g de wakamé crues à tremper dans eau chaude selon instructions paquet (algues le nom wakamé est écrit sur le paquet)
1 concombre
4 cas de vinaigre de riz
3 cas de sauce soja
2 cac de sucre
sel

Tremper les algues jusqu'à ce qu'elles soient tendres. (20-30 minutes)

Couper le concombre en fines tranches, saler légèrement et laisser dans une passoire 40 minutes. Ensuite, les sécher avec une serviette. (leur eau se sera écoulée).

Couper les algues en morceaux de 3,5 cm.

Mélanger : vinaigre + sauce soja + sucre + sel.

Mélanger concombres et algues dans un joli bol, et verser le vinaigre dessus juste avant de servir, mélanger.

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LOULABELLA
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