loulabella Modératrice
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| Sujet: JAPON : SALADE DE CONCOMBRE ET D'ALGUES Lun 01 Sep 2008, 13:40 | |
| SALADE DE CONCOMBRE ET D'ALGUES Toujours d'un de mes très vieux livres en anglais de cuisine japonaise de Peter et Joan Martin.
15 g de wakamé crues à tremper dans eau chaude selon instructions paquet (algues le nom wakamé est écrit sur le paquet) 1 concombre 4 cas de vinaigre de riz 3 cas de sauce soja 2 cac de sucre sel
Tremper les algues jusqu'à ce qu'elles soient tendres. (20-30 minutes) Couper le concombre en fines tranches, saler légèrement et laisser dans une passoire 40 minutes. Ensuite, les sécher avec une serviette. (leur eau se sera écoulée). Couper les algues en morceaux de 3,5 cm. Mélanger : vinaigre + sauce soja + sucre + sel. Mélanger concombres et algues dans un joli bol, et verser le vinaigre dessus juste avant de servir, mélanger. | |
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