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 Friture de seiches en fleur

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guy82
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MessageSujet: Friture de seiches en fleur   Dim 22 Juin 2008, 14:05

Recette de DEH- TA HSIUNG
pour 4 personnes: 400 grs de seiches nétoyées - 1 poivron épépiné - 3 à 4 C à S d'huile végétale - 1 gousse d'ail finement achée - 2 C à C de ciboule hachée - 1/4 de C à C de gingembre haché - 1/2 C à C de sel - 1 C à C de vin de riz - 2 C à S de sauce aux haricots noirs écrasés - quelques gouttes d'huile de sésame.
Nettoyer les seiches - Les ouvrir et les inciser à l'interieur en traçant une grille -
Couper les seiches en morceaux de la taille d'un grand timbre - faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes puis égoutter et sécher soigneusement avec du papier absorbant -
Couper le poivron en petits triangles - faire chauffer l'huile dans un wok préchauffé et saisir le poivron en tournant pendant environ 1 minute -
Ajouter l'ail, le gingembre, le sel et la seiche - Remuer encore pendant une minute.
Enfin, ajouter la sauce aux haricots noirs et le vin - Bien mélanger.
Verser quelques gouttes d'huile de sésame par dessus et servir chaud.
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loulabella
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MessageSujet: Re: Friture de seiches en fleur   Lun 23 Juin 2008, 14:08

J'ai beaucoup de livres de DEH-TA HSIUNG. Dans lequel as-tu trouvé celle-ci ??? Very Happy

J'ai une variante de la tienne quej'avais posté sur un autre forum : SEICHE AUX POIVRONS VERTS, traduite d'un livre Marks & Spencer vieux comme mes robes Laughing de Deh-ta-Hsiung. Elle ne contient pas d'haricots noirs par contre et j'adore ça !!!

Je dirai que c'est plutôt pour 2 personnes
225 g de seiche
100 g de poivron vert épépiné et coupé en lamelles
2 tranches de gingembre épluché, coupées en julienne
huile de friture
1 cac de sel
poivre
1 cas de sauce soja
1 cac de vinaigre
1 cac d'huile de sésame (indispensable)

Nettoyer la seiche (enlever les yeux, le sac d'encre, la plume). Eplucher la fine peau et couper la chair en petits morceaux de la taille d'une petite boite d'alumettes (!!).

Chauffer bien l'huile puis frire la seiche 30 secondes. La réserver.

Verser l'excédent d'huile en laissant l'équivalent d'1 cas dans la sauteuse.
Ajouter la julienne de gingembre + les lamelles de poivron puis la seiche.

Remuer quelques fois puis ajouter le sel, la sauce soja, le vinaigre et du poivre fraichement moulu, cuire 1 minute, ajouter l'huile de sésame et servir.

_________________
LOULABELLA
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guy82
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MessageSujet: Re: Friture de seiches en fleur   Lun 23 Juin 2008, 21:43

J'ai trouvé la recette dans un livre de la collection "Cuisine d'aujourd'hui"
Titre: La cuisine Chinoise - auteur DEH-TA HSIUNG.
Cordialement Guy
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