CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Poisson à la sauce aux haricots noirs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
guy82
SUPER MEMBRE
SUPER MEMBRE
avatar

Nombre de messages : 127
Age : 69
heure : 21h24
Emploi : Retraité
Loisirs : golf- randonnée-histoire de France-cuisine
Date d'inscription : 10/09/2007

MessageSujet: Poisson à la sauce aux haricots noirs   Dim 01 Juin 2008, 15:46

1 loup, ou une truite ou un turbot de 675 g nettoyé - 1 C à C de sel -1 C à S d'huile de sésame - 2 ciboules coupées en deux dans l sens de la longueur - 1 C à S de sauce soja légere - 1 C à S de vin de riz ou de xérès - 1 C à S de gigembre haché - C à S d'huile - 2 C à S de sauce haricots noirs écrasés - 2 ciboules émincés - feuille de coriandre fraiche pour décorer - tranches de citron pour la garniture.
Préparation: Faire des entailles tous les 2,5 cm en diagonale sur les deux côtés du poisson. Frotter le poisson à l'interieur et à l'exterieur avec le sel et l'huile de sésame.
Poser le poisson sur un lit de ciboule, faire un mélange avec la sauce soja, le vin et le gigembre et le verser sur le poisson. Placer le plat avec le poisson dans un faitou pour cuisson à la vapeur ou bien sur une grille dans un wook. Couvrir et faire cuire à la vapeur forte pendant 12 à 15 minutes.
Faire bien chauffer l'huile puis y incorporer la sauce aux haricots noirs. Retirer le poisson du faitout et le poser sur le plat de service. Napper le poisson de sauce chaude et disposer par dessus les ciboules émincées.
Servir décoré de feuilles de coriandre et de tranches de citron.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: Poisson à la sauce aux haricots noirs   Lun 02 Juin 2008, 09:30

Bonjour Guy, Loulabella cherchais justement une recette !!! mais j'ai vu qu'elle a trouvée la solution !
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: Poisson à la sauce aux haricots noirs   Lun 02 Juin 2008, 11:19

Effectivement, mais je note celle-ci parce qu'en plus, j'adore les haricots noirs !

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Poisson à la sauce aux haricots noirs   

Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson à la sauce aux haricots noirs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de millet aux haricots noirs
» Sauce Hoisin maison
» Saumon avec épinards, tomates et sauce moutarde et Aneth
» Filet de porc à la salsa, aux haricots noirs et au maïs
» Beignets de poisson et crevettes, sauce aigre-douce

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: