CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique
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 Poisson à la sauce aux haricots noirs

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guy82
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guy82


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MessageSujet: Poisson à la sauce aux haricots noirs   Poisson à la sauce aux haricots noirs EmptyDim 01 Juin 2008, 15:46

1 loup, ou une truite ou un turbot de 675 g nettoyé - 1 C à C de sel -1 C à S d'huile de sésame - 2 ciboules coupées en deux dans l sens de la longueur - 1 C à S de sauce soja légere - 1 C à S de vin de riz ou de xérès - 1 C à S de gigembre haché - C à S d'huile - 2 C à S de sauce haricots noirs écrasés - 2 ciboules émincés - feuille de coriandre fraiche pour décorer - tranches de citron pour la garniture.
Préparation: Faire des entailles tous les 2,5 cm en diagonale sur les deux côtés du poisson. Frotter le poisson à l'interieur et à l'exterieur avec le sel et l'huile de sésame.
Poser le poisson sur un lit de ciboule, faire un mélange avec la sauce soja, le vin et le gigembre et le verser sur le poisson. Placer le plat avec le poisson dans un faitou pour cuisson à la vapeur ou bien sur une grille dans un wook. Couvrir et faire cuire à la vapeur forte pendant 12 à 15 minutes.
Faire bien chauffer l'huile puis y incorporer la sauce aux haricots noirs. Retirer le poisson du faitout et le poser sur le plat de service. Napper le poisson de sauce chaude et disposer par dessus les ciboules émincées.
Servir décoré de feuilles de coriandre et de tranches de citron.
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MessageSujet: Re: Poisson à la sauce aux haricots noirs   Poisson à la sauce aux haricots noirs EmptyLun 02 Juin 2008, 09:30

Bonjour Guy, Loulabella cherchais justement une recette !!! mais j'ai vu qu'elle a trouvée la solution !
Bonne journée. Poisson à la sauce aux haricots noirs Smiley_6
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loulabella
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MessageSujet: Re: Poisson à la sauce aux haricots noirs   Poisson à la sauce aux haricots noirs EmptyLun 02 Juin 2008, 11:19

Effectivement, mais je note celle-ci parce qu'en plus, j'adore les haricots noirs !
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MessageSujet: Re: Poisson à la sauce aux haricots noirs   Poisson à la sauce aux haricots noirs Empty

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