CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique

RECETTES de cuisine Asiatique,Réunion,Afrique, Algérie etc
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 URGENTISSIME - RECETTE TURBOT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: URGENTISSIME - RECETTE TURBOT   Jeu 15 Mai 2008, 10:14

Je cherche d'urgence une recette vietnamienne raffinée de turbot et de son accompagnement.

Cher L'Agenais (ou d'autres) que me proposes-tu ????

_________________
LOULABELLA


Dernière édition par loulabella le Lun 02 Juin 2008, 19:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: URGENTISSIME - RECETTE TURBOT   Ven 16 Mai 2008, 15:10

Bonjour Loulabella No Dur la question !!, je n'ai aucune recette asiatique au turbot !, c'est un poisson que je n'ai cuisiné (rarement) qu'en cuisine française , il faut également une turbotière pour le cuire ,de forme carrée. A moins d'adapter une recette d'autres poissons ?? Je vais essayer de trouver quel ques idées Idea
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: URGENTISSIME - RECETTE TURBOT   Mer 28 Mai 2008, 12:41

Finalement, j'ai cuit le turbot (de taille moyenne) à la vapeur de saké, sur un lit de citronnelle et gingembre émincés et j'avais farci le poisson (que j'avais salé) autant que possible de ce mélange.

Cuisson : 20 minutes environ.

C'était un délice ! La chair du turbot est d'une très grande finesse.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: URGENTISSIME - RECETTE TURBOT   Mer 28 Mai 2008, 16:00

Bonjour Loulabella, je suis content que tu ai trouvé , je vais noter ta recette. Effectivement c'est un très bon poisson cher sans doute ? Il en existe de très gros.
Bonne journée. cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
loulabella
Modératrice
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 465
Age : 64
heure : Paris
Loisirs : Cuisine, voyages, lecture, opéra, cinéma, théâtre
Date d'inscription : 12/10/2005

MessageSujet: Re: URGENTISSIME - RECETTE TURBOT   Mer 28 Mai 2008, 20:34

Je l'ai acheté dans un petit port en Normandie, il avait été pêché dans la nuit.
Son prix était assez raisonnable.

_________________
LOULABELLA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'Agenais
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 654
Age : 83
Emploi : Retraité, AA, Cuisinier, Administrateur
Loisirs : Cuisine asiatique, et autres, pêche, dessin
Date d'inscription : 20/08/2005

MessageSujet: Re: URGENTISSIME - RECETTE TURBOT   Jeu 29 Mai 2008, 07:54

Si ne plus il etait frais Super ! flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://monsite.wanadoo.fr/cuisineasia
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: URGENTISSIME - RECETTE TURBOT   

Revenir en haut Aller en bas
 
URGENTISSIME - RECETTE TURBOT
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette de petits sablés
» vieille recette des petits gâteaux brun au chocolat.
» nouvelle recette de glacage mousseux
» Recette traditionnelle du Haggis.
» Recette auxiliaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUISINEASIA recettes de cuisine asiatique :: RECETTES DE CUISINE ASIATIQUE-
Sauter vers: